Brazo de gitano con nata y mermelada
Brazo de gitano con nata y mermelada
Ingredientes
4
Preparación
Preparación45 min
Cocción30 min
- Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde de 37 x 25 cm. con papel de horno. Reservamos.En el bowl de nuestra KitchenAid o batidora de varillas montamos los huevos con la sal a alta velocidad hasta que doblen su volumen. En ese momento vamos incorporando el azúcar poco a poco.
- Bajamos la velocidad al mínimo e incorporamos el agua mezclada con el extracto de vainilla. Paramos, añadimos la harina y la incorporamos con movimientos envolventes. Vertemos esta mezcla en la bandeja que teníamos reservada y horneamos durante unos 10-15 minutos o hasta que pinchándolo con un palillo, éste salga limpio. Es importante que no se hornee en exceso o al enrollarlo se romperá.
- Mientras se hornea preparamos un trapo de cocina limpio del tamaño de la bandeja del horno y lo espolvorearemos generosamente con azúcar glass. Tan pronto saquemos el bizcocho del horno, lo volcamos sobre el trapo y lo enrollamos empezando por uno de los lados más cortos.Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Una vez bien frío, desenrollamos y procedemos a rellenarlo con la mermelada. Dejad los bordes sin relleno para que éste no se salga al enrollarlo de nuevo.Ponemos ahora la capa de nata montada y volvemos a enrollarlo.Refrigeramos durante al menos 1 hora para que el relleno coja cuerpo y decoramos antes de servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 530Kcal
- Carbohidratos: 72.1g
- Grasa total: 21.3g
- Grasa sat.: 11.4g
- Proteínas: 10.4g
- Fibras: 2.8g
- Azúcar: 56.6g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (226g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
S
05/06/2015
ESTE BRAZO GITANO ES RIQUISI TAMBIEN SE PUEDE RELLENAR CON MERMELADA DE GUAYABA Y PA QUE DECIR