Petitchef

Brazo de gitano con nata y mermelada

Brazo de gitano con nata y mermelada

Postre
4 porciones
45 min
30 min
Fácil
530 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde de 37 x 25 cm. con papel de horno. Reservamos.En el bowl de nuestra KitchenAid o batidora de varillas montamos los huevos con la sal a alta velocidad hasta que doblen su volumen. En ese momento vamos incorporando el azúcar poco a poco.
  • Bajamos la velocidad al mínimo e incorporamos el agua mezclada con el extracto de vainilla. Paramos, añadimos la harina y la incorporamos con movimientos envolventes. Vertemos esta mezcla en la bandeja que teníamos reservada y horneamos durante unos 10-15 minutos o hasta que pinchándolo con un palillo, éste salga limpio. Es importante que no se hornee en exceso o al enrollarlo se romperá.
  • Mientras se hornea preparamos un trapo de cocina limpio del tamaño de la bandeja del horno y lo espolvorearemos generosamente con azúcar glass. Tan pronto saquemos el bizcocho del horno, lo volcamos sobre el trapo y lo enrollamos empezando por uno de los lados más cortos.Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Una vez bien frío, desenrollamos y procedemos a rellenarlo con la mermelada. Dejad los bordes sin relleno para que éste no se salga al enrollarlo de nuevo.Ponemos ahora la capa de nata montada y volvemos a enrollarlo.Refrigeramos durante al menos 1 hora para que el relleno coja cuerpo y decoramos antes de servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 530Kcal
  • Carbohidratos: 72.1g
  • Grasa total: 21.3g
  • Grasa sat.: 11.4g
  • Proteínas: 10.4g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 56.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (226g)
Vegetariano


Fotos

Brazo de gitano con nata y mermelada
Brazo de gitano con nata y mermelada - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/06/2015

Buenisimo

(0) (0) Abuso
11/06/2015

Excelente

(0) (0) Abuso
06/06/2015

Se ve muy delicioso, habrá que ensayarlo

(0) (0) Abuso
Setsu, 06/06/2015

Me gusta mucho!

(0) (0) Abuso
05/06/2015

Que receta más exquisita

(0) (0) Abuso
05/06/2015

Mmm que rrico.

(0) (0) Abuso
05/06/2015

Se ve exquisito y fácil de hacer. Con cafecito iría muy bien acompañado

(0) (0) Abuso
05/06/2015

ME ENCANTA!

(0) (0) Abuso
05/06/2015

ESTE BRAZO GITANO ES RIQUISI TAMBIEN SE PUEDE RELLENAR CON MERMELADA DE GUAYABA Y PA QUE DECIR

(0) (0) Abuso
01/03/2014

Muy buena. Excelente el dato del enrrollafo. Gracias!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.4 / 5
Receta Brazo de gitano de coco y maracuyá
Brazo de gitano de coco y maracuyá
6 porciones
42 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brazo de gitano de nutella
Brazo de gitano de nutella
8 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Brazo de gitano de oreo
Brazo de gitano de oreo
10 porciones
2 h 15 m
Fácil
3.5 / 5

Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto