Chinois de crema
Ingredientes
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Preparación
Preparación15 min
Cocción25 min
- Deshacemos la levadura en la leche tibia, e incorporamos la mantequilla previamente fundida, los huevos y el azúcar. Amasamos con la harina y la sal, hasta obtener una masita elástica y que no se pegue a las manos.
- Nos puede parecer que la masa necesite más harina, pero añadiremos solo si vemos que la masa no queda ligada. La masa queda con apariencia y textura grasienta, pero si añadimos más harina lo que haremos es que después nos quede una textura demasiado dura.
- Dejamos la masa reposar en un lugar sin corrientes, hasta que doble su volumen, entre una hora, hora y media.
Mientras tanto vamos preparando el relleno.
Para ello diluimos la maicena en un poquitín de leche. - Disponemos el resto de la leche al fuego con el azúcar, el ron y la mantequilla. Batimos el huevo e incorporamos sin dejar de batir, junto con la maicena diluida a fuego suave hasta que veamos que toma la consistencia de crema.
- La dejamos templar.
Cuando la masa haya levado, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y estiramos la masa con ayuda de un rodillo, en forma de rectángulo. - Pintamos el rectángulo con la crema y espolvoreamos con pepitas de chocolate de forma generosa. Cerramos el rectángulo como si de un brazo de gitano se tratase y cortamos haciendo rollitos o rulos que iremos disponiendo sobre una bandeja de horno, previamente forrado con papel de horno. Volvemos a dejar reposar otra media hora.
- Los tiempos de reposo son importantes, de ello dependerá la esponjosidad del dulce.Cuando hayan crecido los pintamos con huevo y horneamos unos 25 minutos, en horno precalentado a 180º C.