¿cómo preparar un delicioso pastel de chocolate sin lactosa?
Te presentamos una de las mejores recetas de pastel de chocolate libre de lactosa, rápida y sencilla de elaborar, ¡sin necesidad de batidora! Todo el proceso se lleva a cabo manualmente. Lo que hace único a este bizcocho es el uso de agua caliente en lugar de leche (¡así es!). Además, esta base es perfecta para elaborar un Layer Cake o un Nega Maluca, así que si deseas añadir más coberturas y rellenos, ¡no lo dudes! Sigue nuestro paso a paso y ¡deléitate con este esponjoso postre sin lactosa!
Ingredientes
Materiales
- Bol
- Batidor de globo o manual
Preparación
En un bol, bate los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
A continuación, añade el cacao en polvo (o chocolate en polvo) y los líquidos (aceite y agua caliente). Mezcla con un batidor de globo (manual).
Por último, añade la harina y la levadura. Mezcla nuevamente.
Una vez que la masa esté uniforme, viértela en el molde engrasado.
Hornea a 180°C de 30 a 40 minutos. Comprueba la cocción con un palillo de manera regular.
En cuanto el pastel se haya enfriado un poco, desmóldalo y sirve. ¡Buen provecho!
Consejos y trucos
¿Cuánto tiempo se conserva este pastel de chocolate sin lactosa en el frigorífico?
Si guardas el pastel en un recipiente hermético o cubierto con film transparente, puedes dejarlo en el frigorífico hasta 5 días.
¿A qué temperatura debo hornear el pastel de chocolate sin lactosa?
Hornea a 180 °C durante 30 a 40 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
¿Puedo utilizar menos azúcar en este pastel de chocolate sin lactosa?
Sí, puedes utilizar sólo 120 gr de azúcar, si lo prefieres.
¿Puedo congelar el pastel de chocolate sin lactosa?
Por supuesto, sin nigún problema.
¿Qué aceites neutros se pueden utilizar en esta receta?
Puedes utilizar aceites de girasol, maíz, arroz o canola.
¿Cuál es el mejor glaseado para esta tarta de chocolate?
Para la cobertura, puedes preparar brigadeiro, una crema de origen brasileño hecha a base de leche condensada. (Si quieres mantener tu pastel libre de lactosa, te recomendamos usar leche condensada sin lactosa como sustituto.)
Otra opción perfecta para este postre es la crema de chocolate vegana, la cual no contiene gluten, huevos, ni lactosa y además es súper fácil de preparar. (ver receta aquí).
Nutrición
- Carbohidratos: 48.6g
- Grasa total: 17.7g
- Grasa sat.: 3g
- Proteínas: 8.3g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 25.7g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 15