Consejos y trucos:
¿Cuánto tiempo se conserva este pastel de chocolate sin lactosa en el frigorífico? Si guardas el pastel en un recipiente hermético o cubierto con film transparente, puedes dejarlo en el frigorífico hasta 5 días.
¿A qué temperatura debo hornear el pastel de chocolate sin lactosa? Hornea a 180 °C durante 30 a 40 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
¿Puedo utilizar menos azúcar en este pastel de chocolate sin lactosa? Sí, puedes utilizar sólo 120 gr de azúcar, si lo prefieres.
¿Puedo congelar el pastel de chocolate sin lactosa? Por supuesto, sin nigún problema.
¿Qué aceites neutros se pueden utilizar en esta receta? Puedes utilizar aceites de girasol, maíz, arroz o canola.
¿Cuál es el mejor glaseado para esta tarta de chocolate? Para la cobertura, puedes preparar brigadeiro, una crema de origen brasileño hecha a base de leche condensada. (Si quieres mantener tu pastel libre de lactosa, te recomendamos usar leche condensada sin lactosa como sustituto.)
Otra opción perfecta para este postre es la
crema de chocolate vegana, la cual no contiene gluten, huevos, ni lactosa y además es súper fácil de preparar. (ver receta
aquí).