Nega maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño
El pastel Nega maluca es una tarta de chocolate típica de Brasil, deliciosa y fácil de preparar, con una textura húmeda y un intenso sabor a chocolate. Es una opción ideal para aquellos que buscan postres sin lácteos, ya que es naturalmente sin lactosa. Elaborado con ingredientes sencillos que probablemente ya tengas en tu cocina, este pastel es perfecto para cualquier ocasión, desde cumpleaños y fiestas hasta un postre gourmet. Para hacerlo aún más irresistible, hemos preparado un glaseado "brigadeiro", una receta brasileña que añade un toque extra de sabor y textura a este delicioso pastel.
Ingredientes
Pastel :
Glaseado «brigadeiro» :
Materiales
- Bol
- Cacerola
- Batidor
Preparación
Para el pastel:
Precalentar el horno a 180 °C. En un bol, batir los huevos y el azúcar.Una vez que la mezcla esté homogénea, añadir el cacao en polvo, el aceite y el agua caliente. Mezclar de nuevo.
Añadir la harina y la levadura.
Verter la masa en el molde untado con mantequilla.
Hornear a 180°C entre 30 y 40 minutos (clavar la hoja de un cuchillo o un palillo para comprobar el punto de cocción).
Para el glaseado:
En una cacerola a fuego medio, mezclar primero la leche y el cacao.Seguidamente, añadir la leche condensada y la mantequilla.
Remover constantemente hasta que espese ligeramente, entre 10 y 15 minutos.
Verter el glaseado aún caliente sobre el pastel.
¡Y eso es todo! A disfrutar de este delicioso postre.
Consejos y trucos
¿Qué es el pastel nega maluca?
La tarta Nega Maluca es una deliciosa tarta de chocolate típica de Brasil, que se caracteriza por no contener leche, ya que se sustituye por agua caliente en su preparación.
Nutrición
- Carbohidratos: 42.6g
- Grasa total: 14.3g
- Grasa sat.: 3.5g
- Proteínas: 7.3g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 27.1g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 14
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Eres incorrecto decir que no tiene lactosa. A menos que el cacao sea 100%. Pero además, el glaseado lleva leche y leche condensada y mantequilla. Otros tres ingredientes que llevan lactosa.
Buenos días, la tarta "Nega Maluca" en su receta original no lleva lactosa, Sin embargo, el glaseado de brigadeiro que se utiliza para cubrirla sí contiene lactosa. En nuestra versión, hemos decidido incluir el glaseado para darle un toque aún más irresistible, pero si tienes intolerancia a la lactosa o prefieres evitar los lácteos en tu dieta, puedes optar por no incluirlo. Un saludo de parte del equipo. :)