Nega maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño

Postre
12 porciones
Fácil
50 min
334 Kcal

El pastel Nega maluca es una tarta de chocolate típica de Brasil, deliciosa y fácil de preparar, con una textura húmeda y un intenso sabor a chocolate. Es una opción ideal para aquellos que buscan postres sin lácteos, ya que es naturalmente sin lactosa. Elaborado con ingredientes sencillos que probablemente ya tengas en tu cocina, este pastel es perfecto para cualquier ocasión, desde cumpleaños y fiestas hasta un postre gourmet. Para hacerlo aún más irresistible, hemos preparado un glaseado "brigadeiro", una receta brasileña que añade un toque extra de sabor y textura a este delicioso pastel.

Ingredientes

12

Pastel :

Glaseado «brigadeiro» :

Costo estimado: 2.55 (0.21€/porción)

Materiales

  • Bol
  • Cacerola
  • Batidor

Preparación

Preparación10 min
Cocción40 min
  • Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño - Preparación paso 1Para el pastel:
    Precalentar el horno a 180 °C. En un bol, batir los huevos y el azúcar.
  • Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño - Preparación paso 2Una vez que la mezcla esté homogénea, añadir el cacao en polvo, el aceite y el agua caliente. Mezclar de nuevo.
  • Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño - Preparación paso 3Añadir la harina y la levadura.
  • Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño - Preparación paso 4Verter la masa en el molde untado con mantequilla.
  • Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño - Preparación paso 5Hornear a 180°C entre 30 y 40 minutos (clavar la hoja de un cuchillo o un palillo para comprobar el punto de cocción).
  • Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño - Preparación paso 6Para el glaseado:
    En una cacerola a fuego medio, mezclar primero la leche y el cacao.
  • Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño - Preparación paso 7Seguidamente, añadir la leche condensada y la mantequilla.
  • Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño - Preparación paso 8Remover constantemente hasta que espese ligeramente, entre 10 y 15 minutos.
  • Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño - Preparación paso 9Verter el glaseado aún caliente sobre el pastel.
  • Nega Maluca: delicioso pastel de chocolate brasileño - Preparación paso 10¡Y eso es todo! A disfrutar de este delicioso postre.

Consejos y trucos

¿Qué es el pastel nega maluca?

La tarta Nega Maluca es una deliciosa tarta de chocolate típica de Brasil, que se caracteriza por no contener leche, ya que se sustituye por agua caliente en su preparación.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 334Kcal
  • Carbohidratos: 42.6g
  • Grasa total: 14.3g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 27.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (110g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

maichuherrera, 18/05/2024

Eres incorrecto decir que no tiene lactosa. A menos que el cacao sea 100%. Pero además, el glaseado lleva leche y leche condensada y mantequilla. Otros tres ingredientes que llevan lactosa.

(0) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Buenos días, la tarta "Nega Maluca" en su receta original no lleva lactosa, Sin embargo, el glaseado de brigadeiro que se utiliza para cubrirla sí contiene lactosa. En nuestra versión, hemos decidido incluir el glaseado para darle un toque aún más irresistible, pero si tienes intolerancia a la lactosa o prefieres evitar los lácteos en tu dieta, puedes optar por no incluirlo. Un saludo de parte del equipo. :)