Petitchef

Crema de galletas maria y caramelo

Ya estamos en el ecuador de la semana, se acerca el finde, y que mejor manera que disfrutar de los días previos que con una recetilla dulce, que sea fácil de hacer, rapidita y si encima está buenísima, ¡que más se puede pedir!

Abstenerse personas que no les guste el sabor intenso de las galletas, porque la receta de la crema que os traigo tiene un sabor intensísimo a galletas, suave y con una textura que es una maravilla.
Nos ponemos los delantales y ¡manos a la obra!

Postre
8 porciones
5 min
10 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • En primer lugar trituramos las galletas. Para ello las metemos en una bolsa zip de plástico y aplastamos con un rodillo hasta reducirlas a polvo.
  • Disolvemos el sobre de cuajada en un poco de leche en unos 200 ml.
  • En un cazo ponemos a calentar a fuego lento el resto de la leche, las galletas trituradas la nata y el caramelo. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y pasamos la batidora para conseguir una mezcla homogénea.
  • Ponemos de nuevo la crema a calentar, añadimos el resto de la leche con la cuajada disuelta y dejamos unos 2 o 3 minutos.
  • Retiramos del fuego y repartimos en vasitos. Dejamos un rato enfriar a temperatura ambiente y posteriormente metemos en la nevera durante unas 4 horas.

Consejos y trucos:

Fuente:
http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/12/crema-de-galletas-y-caramelo.html



Preguntas:




Comentarios de los miembros (26):

Athos, 22/09/2020

CON QUE PODEMOS SUSTITUIR LA CUAJADA EN ARGENTINA NO HAY

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
adoracion, 02/02/2014

Excelente, todos me felicitaron y me pidieron la receta,evidentemente la pase indicando la fuente

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
mariangeles1, 10/01/2014

La he cocinado y esta muy rica.
A los niños les encanta!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
16/02/2014

Parece muy buena, ysobre todo muy rápida.

(1) (0) Abuso
08/02/2014

Muy sabrosa, suave y cremosa. Gracias!

(1) (0) Abuso
14/01/2014

Escelente

(1) (0) Abuso
26/12/2013

Rico

(1) (0) Abuso
Mugki, 17/12/2013

Esta la hago sin falta!!!! que pinta mas buena!

(1) (0) Abuso
16/12/2013

Me encantara hacerlo,gracias por compartir

(1) (0) Abuso
15/12/2013

Deliciosa

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema muselina, mousseline
Crema muselina, mousseline
10 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema diplomática paso a paso
Crema diplomática paso a paso
8 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de almendras - receta fácil
Crema de almendras - receta fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema pastelera perfecta de vainilla
Crema pastelera perfecta de vainilla
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Trucos y consejos para conservar galletas y cookies frescas por más tiempo Trucos y consejos para conservar galletas y cookies frescas por más tiempo Postres y dulces con galletas María Postres y dulces con galletas María ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto