Cupcakes de plátano y vainilla
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.87Euros€ (1.43€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Precalienta el horno a 200 º C, coloca en una bandeja los dos plátanos maduros con la piel y llévalos al horno durante unos 15 minutos, hasta que se reblandezcan, tendrán un punto de asados que le dará cremosidad a los bizcochitos.
- Mientras mezcla la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura, tamiza todo junto para que quede bien integrado.
- Saca los plátanos del horno, déjalos que enfríen y machacalos hasta hacer un puré. Separa las claras de las yemas. Monta las claras a punto de nieve y reserva.
- Bate la mantequilla a temperatura ambiente (si es necesario métela unos minutos al horno) con el azúcar, cuando tengas una crema blanquecina, agrega las yemas una a una.
- Ahora añade el puré de plátanos y la vainilla. Mezcla hasta que estén bien integrados. Una vez tengas la crema bien batida, ve echando la harina en 3 veces, alternando con la nata poco a poco.
- Solo queda agregar las claras montadas sin batir, de modo que no se pierda la esponjosidad. Prepara tu molde de magdalenas y llena cada molde aproximadamente ¾ de la capacidad. Ya solo queda el horno, 15 minutos a 180 º y listo!!!
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
15/09/2015
Hola Juliana excelente receta para los más pequeños!! Por favor, de no tener nata, puedo sustituirla por leche?
Y
02/11/2013
Fàcil, rico y vale la pena repetirlo, como que la cubierta no me saliò bien pero puedo mejorarlo ¡gracias!