Cupcakes de vainilla con buttercream de fresa
Ingredientes
3
Costo estimado: 2.11Euros€ (0.7€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Para hacer los muffins de vainilla: Batimos 140 grammi de mantequilla a temperatura ambiente junto con 200 grammi de azúcar hasta formar una crema, le agregamos dos huevos, primero uno y cuando esté totalmente integrado, ponemos el otro, después añadimos una cucharada de esencia de vainilla. Tamizamos 230 grammi de harina junto con 2 cucharaditas rasas de levadura y una pizca de sal, lo añadimos a cucharadas a la mezcla anterior. Precalentamos el horno a 200º, llenamos las cápsulashasta 3/4 de su capacidad y horneamos unos 20-25 minitos. a 170º.
- Por otro lado hacemos la buttercream de fresa. Hecho una SMBC, o sea swiss merengue buttercream o lo que es lo mismo un merengue suizo con 3 claras de huevo, 200 g de azúcar y unas gotas de limón. Esto se mezcla y se pone al baño María hasta que se disuelve el azúcar, después montamos en la batidora eléctrica hasta que se formen picos.
- A este merengue le añadimos una cucharadita de esencia de fresa, dos cucharadas soperas de nesquik de fresa y unas gotas de colorante rojo. Batimos hasta que esté todo integrado, y empezamos a poner a cucharadas 300 grammi de mantequilla a temperatura ambiente. Cuando esté formada la buttercream, la metemos en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos nuestros cupcakes.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 937Kcal
- Carbohidratos: 121.9g
- Grasa total: 42.8g
- Grasa sat.: 26.7g
- Proteínas: 13.7g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 68.3g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 43
Información nutricional para 1 porción (227g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!