Espuma de remolacha con langostinos en gabardina y salsa cardenal (con thermomix)

Sofisticado aperitivo.
Ingredientes
4
SALSA CARDENAL:
ESPUMA DE REMOLACHA:
LANGOSTINOS EN GABARDINA:
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Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- SALSA CARDENAL
Pesa el aceite y reserva, seguidamente pon en el vaso la leche con la sal y el líquido de la remolacha y programa 30 segundos, 37º y velocidad 5.
Cuando termine, llena el cubilete con un poco de agua para que no se levante y programa 3 minutos, 37º, velocidad 5 y ve echando el aceite poco a poco sobre la tapadera. - Acabado el tiempo, añade el zumo de limón por el bocal y mezcla unos segundos velocidad 5, sin temperatura. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.
- ESPUMA DE REMOLACHA
Una vez lavado el vaso, pon el agua y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto, ve pelando las patatas y cortándolas en rodajas.
Coloca las patatas en el recipiente Varoma y reserva.
Una vez calentada el agua, pon el recipiente varoma en su posición y programa 20 minutos más a la misma temperatura y velocidad. - Deja enfriar las patatas
Para hacer la espuma: pon en el vaso las patatas, la remolacha y la sal. Tritura primero 15 segundos velocidad 7, baja con la espátula lo que haya en las paredes y vuelve a triturar otros 15 segundos pero ahora velocidad 10, tenemos que conseguir una mezcla fina.
Pon la mariposa en las cuchillas y agrega el zumo de limón y las claras y programa 4 minutos velocidad 3 1/2.
Pon la espuma resultante en una manga pastelera y reserva hasta la hora de servir en el frigorífico. - LANGOSTINOS EN GABARDINA
Ya tenemos todos los ingredientes y solo queda montar el plato.
Pon la espuma dentro de un recipiente de cristal, en la foto podéis ver distintos modelos de presentación. - Después en el centro con la ayuda de una cucharilla salsa cardenal.
Y por último pon una cola de langostino por vasito y el resto lo sirves por separado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 951Kcal
- Carbohidratos: 45.5g
- Grasa total: 79.1g
- Grasa sat.: 9.3g
- Proteínas: 11.2g
- Fibras: 5.4g
- Azúcar: 13.1g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (546g)
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