Fondant de manzana con gratinado de almendras

Postre
Fácil
30 min
612 Kcal

Esta tarta me parece un buen hallazgo. El gratinado le aporta un gusto de caramelo a todas estas capas de manzana y de una textura encantadora de almendras.

Ingredientes

4

Para el gratinado:

Costo estimado: 4.91 (1.23€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Precalentar el horno a 200º. Tamizar la harina, la sal , la vainilla y la levadura.
  • En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadir la leche y la mantequilla fundida y seguir batiendo. Incorporar progresivamente la mezcla de harina y levadura al bol anterior sin parar de batir para evitar los grumos.
  • Pelar y despepitar las manzanas. Cortarlas en láminas muy finas e ir introduciéndolas en la masa para que no se oxiden.
  • Engrasar un molde y verter la pasta con manzana en él. Hornear por espacio de 25 a 35 minutos hasta que la manzana empiece a dorarse y el pastel esté bien cuajado.
  • Sacar del horno. En un cuenco batir el huevo con la mantequilla fundida y el azúcar.
  • Echar por encima de la superficie de pastel y disponer las láminas de almendra cubriendo todo la mezcla del gratinado. Hornear a 200º durante 10 minutos.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 612Kcal
  • Carbohidratos: 75.4g
  • Grasa total: 26.3g
  • Grasa sat.: 10.2g
  • Proteínas: 13g
  • Fibras: 7.4g
  • Azúcar: 64.7g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (372g)
Vegetariano
crazyteapartyCrazyteaparty

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Comentarios

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anonymous

Está deliciosa

abuso