Fondant de manzana con gratinado de almendras
Esta tarta me parece un buen hallazgo. El gratinado le aporta un gusto de caramelo a todas estas capas de manzana y de una textura encantadora de almendras.
Ingredientes
4
Para el gratinado:
Costo estimado: 4.91Euros€ (1.23€/porción)
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Preparación
Preparación20 min
Cocción10 min
- Precalentar el horno a 200º. Tamizar la harina, la sal , la vainilla y la levadura.
- En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadir la leche y la mantequilla fundida y seguir batiendo. Incorporar progresivamente la mezcla de harina y levadura al bol anterior sin parar de batir para evitar los grumos.
- Pelar y despepitar las manzanas. Cortarlas en láminas muy finas e ir introduciéndolas en la masa para que no se oxiden.
- Engrasar un molde y verter la pasta con manzana en él. Hornear por espacio de 25 a 35 minutos hasta que la manzana empiece a dorarse y el pastel esté bien cuajado.
- Sacar del horno. En un cuenco batir el huevo con la mantequilla fundida y el azúcar.
- Echar por encima de la superficie de pastel y disponer las láminas de almendra cubriendo todo la mezcla del gratinado. Hornear a 200º durante 10 minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 612Kcal
- Carbohidratos: 75.4g
- Grasa total: 26.3g
- Grasa sat.: 10.2g
- Proteínas: 13g
- Fibras: 7.4g
- Azúcar: 64.7g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (372g)
Vegetariano