Galletas ajedrez de vainilla y chocolate
Ingredientes
6
Costo estimado: 1.58Euros€ (0.26€/porción)
También te puede gustar
-
Galletas vienesas de chocolate
-
Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
-
Galletas crujientes de copos de maíz con chocolate y crema de cacahuete
-
Galletas spritz con chocolate (pastas de té)
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- En bol cremar la mantequilla con el azúcar cernida. Añade la harina y la vainilla y amasa con las manos.
- Divida la mezcla en 2 parte iguales. A una de las partes agregar el cacao y la leche y amasar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Importante: la masa de cacao con el calor se "encoje" y la de vainilla se "expande" por lo que es mejor dejar el tubo de caco un poco mas grueso, solo un poco tampoco te pases.
- En esta foto la masa ya esta apretada, le corté una punta para ver el efecto.Envolver con cuidado con papel plata o film y meter al frigorífico durante una hora.
- Precalentar el horno a 180ºC.Quitar el papel y cortar la masa cuidadosamente con un cuchillo bien afilado.
- Colocar sobre una bandeja con papel para hornear.Hornear por 12 a 15 minutos, hasta que esten doradas, dejar reposar en la bandeja por 5 minutos y dejar enfriar en una rejilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 324Kcal
- Carbohidratos: 34.4g
- Grasa total: 17.6g
- Grasa sat.: 11.4g
- Proteínas: 5.1g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 12.8g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (72g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: