Fuente: Libro "Pasión por las cookies" de Lara Hernández
Para compensar mi vicio por las galletas, he decidido hacer unas galletas en plan "sano", con mucha avena. Este cereal tiene poder saciente, sedante, previene y alivia el estreñemiento, mantiene el colesterol a raya, prevención de algunos cánceres relacionados con las hormonas como el de mama, diabetes, corazón...
En un ponemos la mantequilla y el azúcar. Batimos con la batidora de varillas hasta punto de pomada.
Agregamos el huevo y la vainilla. Mezclamos En otro bol tendremos preparada la harina junto con la canela, jengibre, sal, bicarbonato y nuez moscada. Agregamos esta mezcla a la anterior, junto con la avena. Mezclamos todo muy bien y metemos en la nevera durante 1 hora.
Pasado este tiempo, lo sacamos de la nevera y precalentamos el horno a 175º.
Vamos formando bolitas de 3 cm y las colocamos en la bandeja de horno forrada con papel de horno.
Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, las horneamos durante 12 minutos. Aunque te parezcan que están demasiado blandas, sácalas porque fuera terminan de hacerse y se endurecen más. Dejar enfriar sobre una rejilla.