Bueno pues las galletas son una delicia tanto para peques como para mayores están crujientes por fuera y muy esponjosas por dentro, si además tenéis peques en casa la podéis hacer con ellos pues como digo son muy sencillas y a ellos les encantan.
PREPARACIÓN: Ponemos el chocolate troceado en un bol junto con la mantequilla, lo metemos en el microondas hasta derretir, mejor derretirlo poco a poco y potencia del microondas media para que no se nos queme el chocolate. En otro bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta conseguir que la mezcla se vuelva blanquesina, a continuación añadimos el resto de los ingredientes ( harina, levadura, sal) hasta conseguir una mezcla homogenea.
Volcamos el chocolate ya derretido con la mezcla anterior y volvemos a mezclarlo todo y lo dejamos en reposo sobre 30 minutos. Precalentamos el horno a 170ºC. Hacemos bolitas y aplastamos un poco y lo metemos en el horno ya precalentado sobre unos 10 minutos, cuando veamos que las galletas se craquelan estarán listas. Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glass aun en calientes.
CONSEJOS: Para hacer las bolitas mejor enharinarnos las manos para que la masa no se nos pegue. Esta masa da para unas 30-35 galletitas. Se conservan muy bien.
La proporción de la harina está mal! le tuve que poner en total 430 gramos porque sino la mezcla no daba para hacer bolitas y formar las galletas. Me quedaron horribles, duras y secas. Pasé vergüenza ya que las prparé para una clase particular con unas niñas. Un horror. Deben revisar bien la receta antes de publicar semejante papelón.
Repasé la receta y los ingredientes están bien. Dejaste reposar la masa? la masa parece inmanejable pero con el reposo coge consistencia, si donde estas hace mucha calor mejor dejarla en el frigorífico a que repose, es natural que con esa cantidad de harina te quedaran duras y secas, un saludo.
28/09/2013
Bueniriqisisimasestan gracias las are para hector dayna denis y david
Repasé la receta y los ingredientes están bien. Dejaste reposar la masa? la masa parece inmanejable pero con el reposo coge consistencia, si donde estas hace mucha calor mejor dejarla en el frigorífico a que repose, es natural que con esa cantidad de harina te quedaran duras y secas, un saludo.