Galletas decoradas con glasa real. flor del cerezo y flor de azahar
Galletas Decoradas con Glasa Real. Flor del Cerezo y Flor de Azahar
Las galletas decoradas con glasa son preciosas, hay maravillas en galletas decoradas, que seguro habréis visto por Internet o Pinterest, aquí os quiero mostrar mediante un pequeño video y fotos como conseguir la consistencia perfecta para decorar nuestras galletas sin tener que ser unos expertos.
Empezamos haciendo la masa para nuestras galletas decoradas, vamos a utilizar nuestra receta básica de galletas para decorar (paso a paso en mi blog http://dulcestriplea.blogspot.com.es/2014/10/receta-basica-de-galletas-para-decorar.html ) que ya os mostré en una entrada anterior, esta receta es infalible y además podemos elaborar cientos de versiones añadiendo o cambiando algunos ingredientes....imaginación al poder chic@s. Una vez que tengamos las galletas horneadas y frías, hacemos la glasa.
Tamizamos el azúcar glass Colocamos las claras en un bol, añadimos las gotas de limón y batimos ligeramente con un tenedor hasta que espumeen las claras Añadir a las claras el azúcar glass a cucharadas poco a poco y batir con varillas manuales o varillas eléctrica, nos debe de quedar con una consistencia fuerte para poder hacer los bordes de nuestras galletas La glasa se puede teñir con colorantes comestibles en gel o pasta, también la podemos saborizar con esencias Una vez conseguida la textura de glasa deseada (lo comprobamos cogiendo un poco de glasa con una cuchara y que no se nos caiga), la ponemos en un bol y cubrimos con papel film al tacto ( esto quiere decir, que tiene que tocar el papel film la glasa para evitar que se seque), la dejamos reposar al menos media hora para que las burbujas de aire que han podido entrar suban a la superficie y las quitamos con una lengua de silicona
Esta sería nuestra Glasa Madre, en el video y fotos que os muestro más abajo veréis que utilizó la misma consistencia para el delineado y para el relleno, esto es porque segun la decoracion me gusta que se note esa linea mas perfilada en los contornos o no. Vamos cogiendo partes de nuestra glasa madre y le vamos añadiendo agua a cucharadas a nuestra glasa madre, y mezclamos hasta conseguir que al pasar un tenedor las marcas duren unos 10 segundos, rellenamos con una boquilla nº 2, si nos ha quedado muy líquida y queremos espesarla un poco más, no añadimos más azúcar glass, sino más Glasa Madre
Empezamos el delineado y relleno de nuestras galletas Empezamos haciendo el delineado a nuestras galletas con la glasa, este dique nos sirve para que no nos rebose al rellenar Y rellenamos enseguida nuestra galleta, debe de quedar planito por eso es muy importante la consistencia de la glasa
Con un palillo si nos ha quedado alguna imperfección lo podemos corregir, dejamos secar unos 15 minutos antes de empezar a decorar encima de la galleta, con glasa marrón (hemos teñido un poco de nuestra glasa de delineado-relleno) y boquilla nº2 dibujamos las ramos, dejamos secar otros 15 minutos mínimo
Con boquilla nº 1 hacemos los puntitos en las ramas (con glasa rosa o blanca depende de la decoración de la galleta), dejamos secar la galleta unas 12 horas mínimo
Para las flores he cogido un poco de fondant y con un cortador de flores pequeñas las he pegado a nuestra galleta, espero que os haya gustado