En primer lugar en un cazo añadiremos un poco de la leche y la maicena y lo disolveremos bien antes de poner al fuego.
Cuando ya lo tengamos bien disuelto, lo pondremos a pondremos al fuego con cuidado que no se nos queme y le iremos añadiendo la leche poco a poco.
Seguidamente, añadiremos el azúcar, la mantequilla y la vainilla y dejar cocer hasta que hierva, removiendo continuamente con una cuchara de madera.
Después de dejar enfriar a temperatura ambiente lo pondremos en el frigorífico y lo dejaremos que se enfríe totalmente.
Cuando este frío, removeremos bien y agregaremos las claras que previamente habremos montado a punto de nieve.
Dejar en el congelador y remover de vez en cuando hasta que esté semicongelado. Servir.
O poner en nuestra máquina de helado unos 45 minutos hasta que tengamos nuestro helado bien hecho.
Una vez lo tenemos en nuestras copas de helado le añadimos el sirope y los cacahuetes tostados y picados. Y listo para servir! http://youtu.be/Li4sJvxlYgw
Nos alegra saber que te ha gustado :)