No sabía que se podían realizar helados con maizena (fécula de maíz) hasta que una lluviosa tarde me llegó esta receta vía e-mail y no dudé un momento en realizarlo. Además que queda delicioso!
Poner a hervir la leche con la vainilla, el coco y agregar la maicena previamente disuelta en un poco de leche fría. Cuando vaya a empezar a hervir bajarle el fuego para evitar que se queme.
Aparte ir montando las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Con la otra mitad de azúcar revolver las yemas.
A continuación se procede a unir las mezclas anteriores. Se alistan moldesitos, no tienen que ser especialmente para helados; por ejemplo, yo los he hecho en vasitos de plástico. Se agrega la mezcla la mezcla anterior a cada molde. Se le introducen palitos de paleta.
Se llevan a congelar aproximadamente por 24 horas y por último ¡A disfrutar!
Gracias a ti Beatriz por tu mensaje y por disfrutar de las recetas que se comparten en la web. Feliz día para usted también