Precalentar el horno a 200º. Forrar dos placas de horno con papel-horno.Extender una placa de masa.Recordar cuadrados en toda la superficie.Depositar en medio de cada cuadrado una cuchara de cafe de miel, en una capa fina.Coger una punta del cuadrado y enrollarla- sin aprietar- hasta la punta opuesta. Distribuir en la placa del horno.Batir el huevo y pincelar cada rollito.Hornear 15mn, hasta que este ligeramente dorado y bien inflado.
Mientras tanto, preparar los de azucar.Extender la masa.Recortar cuadrados.Mezclar los azucares con la canela y la vainilla. Depositar en medio de cada cuadrado una cuchara de cafe de azucar.Y seguir los mismos pasos que los anteriores.Poner al horno a la salida de los otros.
Azucares mezclados : En un tarro de vitrio, mezclar mitad azucar blanco - mitad azucar moreno -sacudir para mezclar bien los dos juntos- añadir 2 ramas de canela + 2 vainas de vainilla. Cerrar bien. Al cabo de dos dias, ya los azucares huelen y desprenden las differentes aromas.
Azucar vanillado : En un tarro de vitrio, poner 1 kilo de azucar blanco + varias vainas de vainilla abiertas en dos. Es un azucar delicioso, perfumado que no tiene nada que ver con lo que se vende en supermercado. Las vainas de vainilla pueden sacarse para aromatizar leche, postre, secarse y volver al bote hasta que no tenga granitos negros dentro.
Canela en polvo o vainilla en polvo : Simplemente pasarlas por el molinillo de cafe o un aparato parecido.Asi se ahorra muchissimo en productos sinteticos, se aprovecha a fondo las ramas de canela o las vainas de vainilla que ya se utilizaron y secaron y tienen esos polvos un sabor inolvidable.