Calentar el aceite y la mantequilla en la olla, dorar el lomo por todos los lados y sacarlo cuando esté.
En la misma olla rehogar la cebolla y la zanahoria picaditas hasta que se doren un poco. Añadir el jerez, el zumo de tres naranjas, la cucharada de caramelo liquido. la media pastilla de avecrem, sal y pimienta al gusto.
Añadir la carne, mezclar bien toda la salsa, tapar la olla y cocer 12 minutos contados a partir de que salga el vapor(bajando un poco el fuego en ese momento).
Esperar a que salga todo el vapor, abrir la olla, sacar la carne,pasar la salsa por el pasapures o la batidora, añadir ahora la nata liquida y mover un poquito para que se mezcle todo bien.
Una vez la carne esté un poco fria(pues si no se rompe), cortarla a rodajas y servir con la salsa caliente por encima. Decorar con la naranja que nos quedaba cortada en rodajas.
Comentarios de los miembros:
Esta de muerte