Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.Engrasar un molde desmontable de 23 cm de diámetro aproximadamente con mantequilla,espolvorear con harina y retirar el sobrante.
Batir la mantequilla con el azúcar y la sal hasta que este a punto de pomada. Añadir el zumo del limón y la crema fraiche. Ir poco a poco añadiendo los huevos batidos, la harina y la almendra molida.
Vierte la mezcla en el molde y alisa la masa con un cuchillo para que quede lisa. Horneala durante 25 minutos.
Mientras el cake se hornea, bate las claras a punto de nieve y vete agregándoles el azúcar poco a poco. Cuando ya formen picos el merengue, añádele la almendra molida y mezcla hasta conseguir una pasta como la de los macarons.
Retira un momento el cake del horno,extiéndele esta mezcla por encima de la superficie y vuelve a hornear durante 20 minutos a la misma temperatura,hasta que el top se haya endurecido.
Comentarios de los miembros:
Promete...
Tablespoon de creme fraiche...pregunto qué es?...y dónde la puedo conseguir.?...soy de Venezuela.....
Me parece que puede quedar muy rica!
Voy a probarla, se me ocurre que es muy rica!