Mezclamos el azúcar glass con la almendra molida y reservamos. Montamos las claras junto con el azúcar y añadimos el colorante que hayamos elegido. Mezclamos con movimientos envolventes ambas masa y la ponemos en una manga pastelera.
Sobre dos placas de horno cubiertas con papel de hornear hacemos círculos con la masa, todos del mismo tamaño para que se horneen igual. Dejamos reposar mínimo una hora la masa sobre las placas de horno.
Calentamos el horno a 150º y horneamos durante 18-20 minutos (con aire). Imprimir receta aquí. Mirad la textura cuando mordemos el macaron!!! Y ahora la deliciosa mermelada de cerezas que vi en el blog Cocido de Sopa y que me ha encantado
En una olla ponemos las cerezas deshuesadas junto con el azúcar y el limón y dejamos que suelten el jugo durante toda la noche. Transcurrido el tiempo, añadimos una manzana troceada (con piel) y cocemos a fuego medio durante 40 minutos.
Vertemos en los botes esterilizados y cerramos bien, colocándolos boca abajo durante 24 horas para sellar herméticamente y consumir en un plazo de 2-3 meses.