Masa sablé para tartaletas y galletas

Petitchef te trae una receta base para tus postres, se trata de la masa sablé. Esta masa se utiliza para los fondos de las tartaletas, tanto pequeñas como de las grandes. También se utiliza como masa de galletas. Es perfecta para una tartaleta de fresas, de limón, de chocolate, de caramelo... Imaginación es poder! :)
Ingredientes
6
Costo estimado: 1.6Euros€ (0.27€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción10 min
Mezclar el azúcar + harina + sal
Añadir mantequilla y mezclar hasta obtener una consistencia arenosa
Añadir el huevo y mezclar
Verter el contenido sobre la mesa
Prensar la masa con las manos hasta obtener una bola
Colocar entre dos hojas de papel de horno y estirar la masa con un rodillo
Hasta que tenga mas o menos 1cm de grosor
Refrigerar mínimo durante 30 min antes de utilizarlo.
Darle forma ( tartaleta o galletas) y hornear durante 10 min a 200ºC
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 412Kcal
- Carbohidratos: 49.1g
- Grasa total: 20.4g
- Grasa sat.: 13.1g
- Proteínas: 6.6g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 17.5g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (95g)
Vegetariano
Preguntas
Hola! Cuanto rinde esta receta para hacer los bizcochos de nros?
Esta masa sirve para hacer base de tartaletas y galletas. No sirve para bizcochos.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Hola, lo primero que haremos será mezclar un poco en un bol: el azúcar + harina + sal y luego ya le añadimos la mantequilla y mezclamos hasta conseguir una consistencia arenosa. Cualquier otra cuestión, no dude en escribirnos.