Merengón de caramelo y crema inglesa

Hola todos.... Aquí os traigo este riquísimo postre, el cual es muy especial para mi ya que me lo enseñó a hacer mi querida y recordada suegra, a quién debo mi pasión por la cocina... Con esta receta siempre triunfarás con los comensales!!
Ingredientes
8
Ingredientes para el merengón:
Ingredientes para la salsa inglesa:
También te puede gustar
-
Crema inglesa, receta y trucos
-
Tartaleta vainilla y caramelo con nueces de pecán
-
Bombones de chocolate negro con caramelo y almendras
-
Pudin de manzana y caramelo con croissants
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
Precalienta el horno a 200º, poniendo una bandeja con agua en la base inferior interna del horno.
Ten a la mano un bol de vidrio hondo circular en forma de media esfera.
En una sartén a fuego bajo, pon las 3/4 de taza de azúcar a fuego lento a que se vaya derritiendo y dorando y así vaya formando el caramelo, ten cuidado que no se vaya a quemar, el caramelo es delicado y se quema en pocos segundos.
Echa el caramelo aún caliente en el bol de vidrio, con mucho cuidado no te vayas a quemar las manos, usa guantes de cocina, carameliza todo el bol esparciendo el caramelo aún líquido por toda la superficie del recipiente.Bate las claras a punto de nieve, cuando estén comenzando a montar, agrega las tres cucharadas de azúcar por cada clara y la cucharadita de vainilla, sigue batiendo hasta que las claras estén firmes y añade el jugo del medio limón para que quedan aún mejor montadas.
Introduce estas claras a punto de nieve en el bol que previamente has caramelizado y mete al horno por al menos 20 minutos, estará listo una vez que metiendo el cuchillo éste salga limpio. apaga el horno y deja dentro por un rato.
Tuesta las almendras fileteadas en una sartén y reserva.Preparación de la crema inglesa:
Calienta en un cazo la leche, la nata y la mitad del azúcar. Agrega una rama de vainilla.
Mezcla la maizena con la otra mitad del azúcar y las yemas en un cazo, añade esta mezcla a la anterior. Lleva a punto de ebullición y mueve constante y suavemente. Si se ha formado algún grumo pasa por un colador.
Añade la primera mezcla (más líquida) a la segunda. Házlo poco a poco y sin parar de mover para que no se pegué al fondo de la olla.
Pon a hervir y, a continuación deja enfriar.- Ahora desmolda el merengón, poniendo en un molde que no se vaya a derramar el caramelo, le pones las almendras y sirves, agregando la salsa inglesa a cada porción.
Es un postre fantástico que como ye te mencioné siempre te hará triunfar!!!
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
P
pictor,
01/04/2017
La he hecho con la mitad de los ingredientesy le puse dos cucharadas de azucar en lugar de tres, muy rico
yo cociné esta receta
G
C
25/05/2015
Creo que esta mal hecha la receda de la crema inglesa, creo que el paso de mezclar las leches con los huevos o esta repetida o mal escrita, favor revicar, gracias