Muffins de plátano

Deliciosa receta de aprovechamiento, estos muffins de plátano se hacen con plátanos muy muy maduros! Y están riquísimos!
Ingredientes
6
Costo estimado: 1.52Euros€ (0.25€/porción)
También te puede gustar
-
Muffins de calabacín y queso de cabra
-
Muffins de tomate y mozzarella
-
Muffins de patata: el acompañamiento perfecto cualquier ocasión
-
Muffins inglesas con huevo y bacon
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Con un tenedor, chafar los plátanos hasta conseguir un puré y mezclar con el azúcar, el huevo y la mantequilla.
- En un bol aparte mezclar la harina, la levadura y la sal. Tamizar todo y añadir a la masa anterior hasta que quede bien mezclado. En este momento también se puede añadir el cacao en polvo (opcional).
- En la bandeja del horno, poner unos moldes rígidos para magdalenas y dentro poner el papel de magdalena. Rellenar con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad.
- (opcional) Mezclar un poco de harina con mantequilla y azúcar para elaborar un crumble. Se mezcla con los dedos hasta obtener unas migas y se añade encima de los muffins.
- Hornear a 180º durante unos 20 minutos.
- Comprobar que están hechos por dentro pinchando con un palillo (si sale limpio es que ya están bien hechas) y dejar enfriar en una rejilla.
Fuente con fotos paso a paso: http://galeteria.blogspot.com.es/
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 330Kcal
- Carbohidratos: 48.4g
- Grasa total: 11.4g
- Grasa sat.: 7g
- Proteínas: 6.7g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 23.4g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (109g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: