Con un tenedor, chafar los plátanos hasta conseguir un puré y mezclar con el azúcar, el huevo y la mantequilla.
En un bol aparte mezclar la harina, la levadura y la sal. Tamizar todo y añadir a la masa anterior hasta que quede bien mezclado. En este momento también se puede añadir el cacao en polvo (opcional).
En la bandeja del horno, poner unos moldes rígidos para magdalenas y dentro poner el papel de magdalena. Rellenar con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad.
(opcional) Mezclar un poco de harina con mantequilla y azúcar para elaborar un crumble. Se mezcla con los dedos hasta obtener unas migas y se añade encima de los muffins.
Hornear a 180º durante unos 20 minutos.
Comprobar que están hechos por dentro pinchando con un palillo (si sale limpio es que ya están bien hechas) y dejar enfriar en una rejilla.
Fuente con fotos paso a paso: http://galeteria.blogspot.com.es/
Comentarios de los miembros:
Se buenazo gracias por esas recetas tan nutritivas para las loncheras
Bueno
Fácil los hare para ver como m kedan