Esta dulzura te deleitará cuando saborees el postre, sólo para acabar la comida con estilo! El sabor de la base de la panna cotta encaja a la perfección con la acidez de coulis de frambuesa, te va a encantar! ¿Preparado?
Para la panna cotta: Colocar en remojo las hojas de gelatina en el agua fría. Lo dejaremos así mientras hacemos el resto.
En una cacerola, calentar la leche + nata + azúcar + semillas de la vaina + la vaina de vainilla. Infusionar durante 20 min a fuego medio sin llegar a hervir.
Infusionar durante 20 min a fuego medio sin llegar a hervir.
Escurrir las hojas de gelatina
Apartar la cacerola del fuego e incorporar la gelatina poco a poco mezclando bien hasta que se disuelva.
Verter la mezcla en vasos, vasitos o el recipiente que elijas. Y meter al frigorífico mínimo durante 3 horas.
Mientras, haremos el coulis de frambuesas. Añadir 1 cda de agua a la mermelada y remover. Calentar durante 40 segundos en el microondas. Colar para eliminar las pepitas.
Quedará con esta textura. Dejar enfriar a temperatura ambiente para después.
Verter el coulis sobre nuestra panna cotta ya cuajada. Volvemos a meterlo 30 min más en el frigorífico.
La gelatina se obtiene de huesos y cartílagos animales. Los vegetarianos deberíamos sustituirla por Agar Agar. Y los veganos pueden cambiar la nata y la leche por productos equivalentes vegetales.
Lo hice pero version diabetes(con edulcorante y mermelada casera) luego no use nata, ni leche. Solo leche evaporada. Porq estoy a regimen y es absolutamente deliciosa. Imagino q hecha en la version original sera un manjar de dioses.
Por lo general en los postres se utiliza nata líquida de repostería; es decir, la que se usa para montar. La que tiene unos 35% de Materia Grasa. Esperamos haberte ayudado y que este mini truco te sirva para hacer un millón de postres deliciosos. Un saludo del equipo! :)
Por lo general en los postres se utiliza nata líquida de repostería; es decir, la que se usa para montar. La que tiene unos 35% de Materia Grasa. Esperamos haberte ayudado y que este mini truco te sirva para hacer un millón de postres deliciosos. Un saludo del equipo! :)