Batir las yemas con el azúcar y las semillas de la vainilla, agregar de a poco el vino y lograr una pasta blanquecina.
Las claras se baten firmes con la pizca de sal, se agrega la cucharada de azúcar y se bate hasta abrillantar. Aparte batir muy firme la crema y unir las tres preparaciones de forma suave y envolvente.
Colocar un folio plástico sobre una fuente honda y rectangular y encima verter la mezcla. Tapar con el folio y llevar al congelador por espacio mínimo de 6 horas.
Para la salsa de maple : Poner el maple y el vino en una olla. Calentar y reducir hasta espesar un poco. Agregar las nueces.
15 minutos antes de servir el postre, se saca el helado del congelador y se corta en trozos. Servir bañado con la salsa de maple sobre un pocillo para postre o usando una hermosa tulipa de galleta.
Hola, el Maple es un jarabe que se extrae de la corteza del árbol del mismo nombre, originario de Canadá. Lo encuentras en cualquier tienda de comercio bio o natural, es delicioso y no es muy dulce.