Un ustensilio clave para esta cocción si no tiene horno con función vapor: una gran fuente con su tapa para hornear y en la cual quepa el molde – yo le corte el borde a algún molde alto de silicona con chimenea, un ajuste perfecto para mi olla grande de vidrio
Precalentar el horno a 180 º C blanquear las yemas con el azúcar. añadir la harina y la almendra molida, la levadura, mezclar bien
Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas (baja potencia), incorporarlo a la mezcla, así como las nueces. Por último incorporar el aceite o mantequilla derretida
Para con un horno convencional: Coloque un bol grande de agua de 3 minutos en el microondas para hervir
Batir las claras de huevo a punto de nieve, doble en la mezcla sin romper las claras
De nuevo para con el horno convencional, verter el agua hirviendo en la fuente para hornear
Colocar el molde en la fuente, vierta la masa – es fácil girarlo para distribuir la masa, mientras flota sobre el agua. cubrir la fuente
Hornear 45 min. con este método de cocción, se acabaron los pasteles secos, la cocción desigual.
En la medida de lo posible, dosifique su receta de acuerdo con su molde de modo que la torta no toque la tapa durante la cocción, porque de esa manera se hincha mucho, y podría empaparse del agua condensada en el techo.
Puede trasladarse a cualquier otro pastel o biscocho.
un pastel suave y muy meloso, ya me diréis cosas! ah, se me hace la boca agua ya, lo hice el domingo y todo se ha ido, no me dejarón ni miga!