Petitchef

Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon

Postre
5 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde cuadrado de 22cm de diametro.
  • En un cuenco, mezclar la harina con la levadura y la sal.
  • En otro cuenco, batir los huevos con la yema y el azucar. Tiene que obtener una mezcla blanquecida y espumosa.
  • Añadir el vino blanco y el aceite de oliva y batir de nuevo.
  • Verter poco a poco la mezcla liquida encima de la mezcla harina. Incorporar poco a poco hasta obtener una mezcla homogena.Repartir en el molde.
  • Preparar el jarabe de limon mezclando el zumo con el azucar glas.
  • Sacar el pastel del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.Cuando esta tibio, rociar con el jarabe de limon y dejar secar.


Fotos

Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon
Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon - foto 2
Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon - foto 3
Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon - foto 4
Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon - foto 5
Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón
Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel de crumble de frambuesas
Pastel de crumble de frambuesas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Pastel de coco tres leches brasileño
Pastel de coco tres leches brasileño
8 porciones
3 h 55 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel en capas: napolitain
Pastel en capas: napolitain
8 porciones
3 h 10 m
Medio
4.5 / 5
Receta Pastel de salmón fresco y ahumado
Pastel de salmón fresco y ahumado
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán Vino caliente casero: la receta navideña que llena tu hogar de magia y aromas festivos Vino caliente casero: la receta navideña que llena tu hogar de magia y aromas festivos Te contamos por qué no debes calentar este aceite Te contamos por qué no debes calentar este aceite

Los últimos artículos

Vino sin alcohol: la nueva tendencia que revoluciona el mundo del vino Vino sin alcohol: la nueva tendencia que revoluciona el mundo del vino Cómo conservar el vino de Oporto una vez abierto: guía completa Cómo conservar el vino de Oporto una vez abierto: guía completa ¿Por qué la pinsa es cada vez más popular entre los amantes de la pizza? ¿No sabes qué es? ¡Te lo contamos! ¿Por qué la pinsa es cada vez más popular entre los amantes de la pizza? ¿No sabes qué es? ¡Te lo contamos!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto