Petitchef

Pastel de mascarpone y peras caramelizadas

Un delicioso postre caramelizado para terminar bien la cena.

Postre
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
372 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.47 (1.23€/porción)

Preparación

  • Engrasamos los moldes con mantequilla y los espolvoreamos de azúcar. Reservamos.
  • Con una cucharada de mantequilla y una de azúcar, y en una sartén antiadherente, salteamos las peras peladas y laminadas, añadiendo al final unas gotas de esencia de vainilla.
  • Las dejamos caramelizarse a fuego fuerte cuidando de que no se quemen, y cuando estén doradas las reservamos.
  • Calentamos el queso mascarpone, añadiendo el azúcar. Mezclamos bien con varillas, y añadimos la maicena desleída en un poco de agua o leche. Seguimos batiendo con las varillas a fuego lento hasta que espese la mezcla y obtengamos una consistencia de bechamel ligera.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar. Separamos las claras de las yemas, y añadimos una yema a la mezcla de queso, una vez templada, removiendo sin parar hasta su completa integración. Colocamos los trozos de pera en el fondo, procurando hacer un dibujo bonito y vertemos también el jugo resultante de caramelizar las peras.
  • Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve, y añadimos a la mezcla de queso, azúcar y maicena. En este paso es muy importante no batir para mezclar, si no ir moviendo muy suavemente con una cuchara o lengua de silicona hasta que todo esté integrado. Si usásemos varillas o removiésemos muy bruscamente, las claras se bajarían y el postre perdería su esponjosidad.
  • Vertemos la mezcla sobre los moldes con las peras en el fondo, y horneamos 15 minutos a 180 Cª. El postre sube pero al enfríar vuelve a bajar. Servir desmoldado y espolvoreado con canela.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 371Kcal
  • Carbohidratos: 56.2g
  • Grasa total: 48.8g
  • Grasa sat.: 30g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 42g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (313g)
Sin gluten
Vegetariano

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Pastel de batata y coco


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Pastel de mascarpone y peras caramelizadas
Pastel de mascarpone y peras caramelizadas - foto 2

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