Petitchef

Pastel invertido de piña y coco

Ideal para una merienda-cena con una infusión calentita... o un colacao, como prefiráis! Y se conserva en perfecto estado unos días (si conseguís que dure tanto)!

Postre
8 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

8

Para el molde:

Para el bizcocho:

Preparación

  • Empezaremos preparando el molde: hacemos el caramelo con el azúcar, y cuando esté dorado le añadimos unas gotitas de zumo de limón.
    Lo vertemos con mucho cuidado sobre el molde que hayamos elegido. Con un paño o una manopla vamos moviéndolo para que el caramelo se pegue también a los laterales.
  • Sobre este caramelo (cuando enfríe un poco, para no quemarnos), vamos colocando rodajas de piña (enteras o cortadas en trozos, como prefiramos).
    Es importante escurrirlas y secarlas bien antes de ponerlas sobre el caramelo, para que no haya exceso de líquido
  • Una vez tengamos listo el molde, podemos empezar con el bizcocho.

    Batimos los huevos, y añadimos el yogur, el aceite, la leche de coco y el zumo de piña.

    Os recomiendo hacerlo con una batidora de varillas o un robot apropiado, a mano puede resultar algo pesado (pero no imposible).
  • Añadimos el azúcar, y batimos un poco más.

    Después, las harinas (de trigo y maíz) y la levadura tamizadas. Os recomiendo ir añadiéndolas poco a poco y batiendo bien para que no se formen grumos.

    Por último incorporamos el coco a la mezcla, y la vertemos sobre el molde caramelizado con la piña.

    Lo llevamos al horno precalentado a 180º, y lo horneamos unos 35 minutos, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
  • Dejamos que enfríe un poco dentro del horno, y luego lo ponemos sobre una rejilla (aun dentro del molde).

    Cuando haya pasado una media hora volcamos el bizcocho sobre un plato grande o una fuente, pero no retiramos el molde, para que escurra todo el caramelo.
  • El coco durante la cocción tiende a irse a la superficie (luego al darle la vuelta será la base), por lo que queda un corte con dos texturas distintas: una más abizcochada y esponjosa en la base y otra más cremosa y húmeda en la parte superior.
    Parecen dos masas distintas, y las dos muy buenas.


Equipo de cocina

Horno

Fotos

Pastel invertido de piña y coco
Pastel invertido de piña y coco - foto 2
Pastel invertido de piña y coco - foto 3
Pastel invertido de piña y coco - foto 4
Pastel invertido de piña y coco - foto 5
Pastel invertido de piña y coco - foto 6

Preguntas:

Hola, el bizcocho se ve estupendo en los ingredientes,cuando dice harina de maiz amarilla se refiere a la maicena? Gracias

Responder Petitchef:

Hola Juan, la harina de maíz y la maicena no son exactamente lo mismo. Es cierto que las dos provienen del maíz, pero una vez retirada la cáscara; en el caso de la harina se utilizaría todo lo que queda de grano, Pero en la maicena se quitaría también el germen.

Qué cantidad es una medida?

Responder Petitchef:

La medida que se utilizó en la elaboración de esta receta es la de un vasito vacío del yogur (de los normales, de 125 gr).

La leche de coco, me es difícil de conseguir. ¿Podría sustituirla por otra?

Responder:

Puedes probar a cambiarla por mitad leche entera, mitad yogur de coco... o incluso yogur líquido de coco. Seguro que queda muy parecido.

A cuanto se refiere una "medida"?

Responder:

Una medida es el vaso del yogur, lo utilizaremos como vaso medidor.




Comentarios de los miembros (22):

Viviana, 02/05/2020

Lo hice y es delicioso. Totalmente recomendable

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta. Saludos y feliz día :)

Rocío, 25/08/2018

He echo la receta y creo que 4 medidas de harina es demasiado pues son 500gr., me han salido 3 bizcochos. Eso si....tiene un sabor riquísimo.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
24/10/2016

Se ve genial

(1) (0) Abuso
21/10/2016

Delicioso.

(1) (0) Abuso
15/10/2016

Debe estar muy rico

(1) (0) Abuso
Canaria48, 17/01/2016

Muy buena

(1) (0) Abuso
catu, 14/01/2016

Muy buena receta, deliciosa

(1) (0) Abuso
14/01/2016

Hola que es un colacao ?

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

El colacao es la marca comercial de un cacao azucarado en polvo que se disuelve en leche para disfrutar de una bebida láctea chocolateada.

arias, 13/06/2015

Muy rico

(1) (0) Abuso
sengam, 03/06/2015

Ricooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de coco tres leches brasileño
Pastel de coco tres leches brasileño
8 porciones
3 h 55 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de batata y coco
Pastel de batata y coco
10 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de choclo (maíz dulce) chileno
Pastel de choclo (maíz dulce) chileno
3 porciones
1 hora
Medio
2 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de chocolate negro mousse
Pastel de chocolate negro mousse
8 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! Cócteles para el buen tiempo Cócteles para el buen tiempo La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto