Es la mezcla de azúcar morena mantequilla y nueces que va abajo del pastel volteado. Receta al final. Le faltó un poco de caramelo. Precalienta el horno a 190°C. Engrasa el molde Tuesta las nueces o avellanas y deja que se enfríen completamente
En un procesador de alimentos, muele las nueces con el azúcar hasta que estén finas. Acrema la mantequilla con la batidora; luego agrega la mezcla de azúcar y nueces. Añade los huevos y mezcla. Agrega la crema ácida y extracto de vainilla y revuelve. Mézclale el puré de plátanos y después la harina, cernida con los polvos de hornear y la sal y revuelve para formar una batida suave. No lo batas de más
Para hornear, cubre el fondo del molde con el tibio caramelo de nueces. (o sin nueces) (ponlo en el microondas 40 segundos o algo así si lo sacaste del refrigerador) Arregla rebanadas de plátano cortadas redondas o al sesgo alrededor hasta cubrir todo el fondo, a mí me gustan redondas. Y vacía la batida con cuidado, que quede pareja. Hornea de 35 a 40 minutos. Espera a que enfríe. Mantenlo tibio y voltea en el último minuto.
Caramelo de nueces o avellanas: ¾ de taza de mantequilla (casi dos barras), 230g de azúcar mascabado obscura (demerara), ½ taza de avellanas o nueces tostadas y picadas. Derrite la mantequilla. Retírala del fuego y revuélvele el azúcar mascabado y las nueces. Vacíalo en el fondo del molde engrasado
Se puede guardar en el refrigerador. Rinde como 2 tazas. También puedes hacerlo con esta otra receta de pan de platano
Soy de las islas canarias,España.Aquí hay siempre muchos plátanos y además buenísimos así que esta receta me viene de maravilla un saludo desde san Cristobal de la Laguna en Tenerife.
Comentarios de los miembros:
Soy de las islas canarias,España.Aquí hay siempre muchos plátanos y además buenísimos así que esta receta me viene de maravilla un saludo desde san Cristobal de la Laguna en Tenerife.