Pudin de pan con pasas y vino dulce
Un postre que tiene el sello inglés. Sencillo, económico y con el toque de un buen vino dulce de Jerez.
Ingredientes
6
Costo estimado: 9.11Euros€ (1.52€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
Hidrata las pasas durante unos 10 minutos en el vino dulce de Jerez y un chorro de la leche entera que vamos a emplear.
En una fuente rectangular apta para hornos ponemos la cucharada de mantequilla y distribuimos bien de manera que quede bien untado.
Picamos el pan en rebanadas y lo colocamos en la fuente. Mezclamos la leche condensada, la leche entera y la cucharadita de vainilla y vertemos en la fuente para que el pan se empape pero sin trabajar (tocar) el pan.
Deja que absorba bien mientras sigues con el resto de los ingredientes.- En otro recipiente bate los huevos con una pizca de sal y agrega las pasas previamente hidratadas (estarán hinchadas) y el resto del contenido (vino y leche).
Vierte en la fuente y ahora procede a mezclar suavemente todo haciendo presión ligera hacia el fondo con unas varillas manuales hasta que esté todo integrado pero no homogéneo.
No tienes que desbaratar completamente el pan. - Espolvorea con canela en polvo e introduce en el horno a 180 grados durante 30-40 minutos.
Chequea que ya está listo introduciendo un palillo y si sale limpio, saca del horno y deja enfriar completamente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 444Kcal
- Carbohidratos: 69.3g
- Grasa total: 9.6g
- Grasa sat.: 4.6g
- Proteínas: 14.1g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 23.7g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (181g)
Vegetariano