Pudin de pan, manzana, almendra y chocolate
Ingredientes
6
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- En primer lugar y utilizando parte del litro de leche que hemos asignado a esta receta, emborrachamos el pan para que se vaya ablandando, reservamos.
- Hacemos un caramelo con el azúcar y cubrimos un recipiente tipo cake de forma rectangular.
- Ponemos en un cuenco los huevos, la leche, la ralladura de limón, el azúcar, el pan , la almendra molida y lo batimos con la batidora durante unos minutos hasta que veamos que todo está bien mezclado.
- A continuación le agregamos las dos manzanas cortadas como para tortilla y vertemos la mezcla en el recipiente que hemos cubierto de caramelo.
- Con el horno precalentado a 180º, introducimos nuestro recipiente en otro lleno de agua para conseguir el efecto cocción a baño maría.
- Lo dejamos más o menos el tiempo que usamos para hacer un flan, dependiendo de cada horno, unos 40º. Pinchamos con una brocheta y si sale limpia, listo. Esperamos a que esté frío para desmoldar.
- Para la salsa de chocolate ponemos en una ollita la nata y el chocolate y revolvemos hasta que todo esté mezclado y lo volcamos cuidadosamente por encima de nuestro puding.
Unas cerezas confitadas y unas láminas de almendra completarán la decoración.
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