Quesada pasiega

Quesada Pasiega
Postre
4 porciones
Fácil
1 h 15 m
681 Kcal

El postre típico de Santander, el cual él tiene hasta un frasecita.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.42 (0.6€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción1 hora
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Untamos el molde generosamente con mantequilla.
  • En un bol batimos los huevos con el azucar, añadimos el yogur, la leche y la ralladura de limon, un poco de canela y por ultima vamos echando poco a poco la harina y mezclando bien todo.
  • Vertemos la mezcla en el molde y horneamos mas o menos 1 hora.
  • Dejar enfriar y cortar en trocitos.
  • Arriba la foto con el corte que le hizo mi hija y que fue la primera en probar.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 681Kcal
  • Carbohidratos: 97.1g
  • Grasa total: 25.7g
  • Grasa sat.: 15.8g
  • Proteínas: 13.1g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 70.9g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (313g)
Vegetariano
isdayaIsdaya

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

15/08/2014

La receta esta bien es una quesada "todo-terreno" de las de hoy en día, pues la tradicional se hace con cuajo y leche fresca. Lo que es totalmente erróneo es que sea típico de Santander, es tradicional de los Valles Pasiegos (Cantabria) y no de la ciudad turística ( vamos de hay su nombre de "Quesada Pasiega").Lo digo por que el que no lo sepa pensará lo que no es. Soy de Cantabria, un saludo

(1) (0) abuso
10/04/2012

Nnn

(0) (0) abuso