Petitchef

Receta Postre Mousse Turron con Piña

Postre
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero que debes de hacer, es en un cazo con 6 cucharadas de azúcar y un chorrito de zumo de limón preparar el caramelo.

    Cocer sin dejar de remover, hasta que coja un color marrón claro.
  • Retirar del fuego, dejar reposar 30 segundos y, con la misma cuchara, formar dibujos con el hilo de caramelo sobre papel de aluminio.
  • Ahora mientras se enfría, puede trocear el turrón y triturar con la picadora. Con unas varillas, montar la nata y después las claras, a punto de nieve.
  • Poco a poco, mezclar la nata con el turrón, añadir las claras y remover con delicadeza. Guardar en el frigorífico.
  • Calentar una sartén y poner 4 cucharadas de azúcar. Cuando esté doradito, puedes echar la mantequilla y añadir también la piña troceada y la pimienta rosa.
  • Cocer hasta que esta mezcla caramelice y verter en el fondo de 4 copas altas.

    Cubrir con la mousse de turrón, decorada con las formas de caramelo por encima.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/12/2013

Mil gracias chile.

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zephyros
zephyros, 17/01/2010

Debe de estar riquísimo!! Nadie me había explicado con tanto detalle como hacer una mousse. Muchas gracias.

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