Sopa de melón con helado de albaricoque y texturas

Es un postre sencillo que permite que lo preparemos días antes y sólo dejaríamos la sopa de melón para el último momento.
Ingredientes
2
Para la sopa de melón:
Para el helado de albaricoque:
Para la gelatina de mango y naranja:
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Empezaremos por el helado, esto puede ser el día anterior. Hacemos una crema catalana con 500 cc de leche, 40 g de almidón, 75 g de azúcar, canela y limón.
- Cuando esté fría la ponemos en la nevera y dejamos reposar. Limpiamos, pelamos y deshuesamos los albaricoques, los reducimos a puré con ayuda de una batidora o vaso.
- Echamos la mezcla de la crema, el puré de fruta y el azúcar a la heladora, una vez ya está hecho lo guardamos en el congelador. Para preparar la gelatina pelaremos y trocearemos el mango, dispondremos pequeños trocitos en los moldes.
- En un cazo pondremos el zumo de naranja (200 cc) y 1/2 cucharada sopera rasa. Dejamos enfriar unos instantes y lo vertemos en los moldes que hemos puesto los trocitos de mango. Dejamos enfriar 2h en la nevera.
- Por último hacemos la sopa de melón, en un vaso batidora, o termomix, ponemos el melón troceado, el zumo de limón y el azúcar (podemos poner menos si el melón es muy dulce).
- Montaje del plato:
Se pone la sopa de melón en el fondo del plato, la bola de helado encima y la gelatina de mango y naranja.
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