Sopa fría de mango con higos confitados. oberon
Receta extraída del libro " Los postres de los famosos"de José Mª Iñigo e Indrid Gonzalez. Editorial Oberon. De quién será favorito este postre? La respuesta está dentro del libro! :)
Ingredientes
6
Para el cremoso de mango:
Para los higos confitados:
Costo estimado: 5.45Euros€ (0.91€/porción)
También te puede gustar
-
Sopa fría de guisantes rápida
-
Sopa fría de pepino y menta
-
Sopa fría de rábano
-
Sopa fría de sandía y tomate
Preparación
Preparación40 min
Cocción4 horas
- Elaborar el cremoso de mango:
En un bol mezclar los huevos enteros con las yemas y el azúcar.
Reducir los mangos a puré, obteniendo 500gr. Calentar un poco y agregarlo a la mezcla de los huevos. Cocer al baño maría, como si fuese una crema inglesa, hasta que veamos que ha espesado y alcanzado los 85ºC. Retirar del calor y agregar la mantequilla a temperatura ambiente. Filmar en contacto con el cremoso y reservar en la nevera hasta el momento de servir. - Elaborar los higos confitados:
Lavar y secar los higos. Partirlos por la mitad. Colocarlos sobre uuna bandeja del horno y bañarlos generosamente con miel. Espolvorear un poco de azúcar y una pizca de nuez moscada, clavo y canela. Hornear durante 4 horas a 90ºC. - Montaje y presentación:
En un plato hondo poner el cremoso de mango frío. Colocar un par de mitados de higo confitado en el centro de la sopa.
Se puede adornar con la mezcla de miel, azúcar y especias, reduciéndolas al horno hasta formar un caramelo duro.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 595Kcal
- Carbohidratos: 50.1g
- Grasa total: 39.3g
- Grasa sat.: 21.5g
- Proteínas: 9g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 49.2g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (220g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!