Tarta al limón y merengue francés
Ingredientes
8
Costo estimado: 1.29Euros€ (0.16€/porción)
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Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Preparar la masa quebrada poniendo en un bol 250 grs. de harina, 2 cuch. de azúcar glas, 1 yema de huevo, 125 grs. de mantequilla troceada y 1 cuch. de agua fría. Mezclar bien, hacer una bola y reservar 20? en la nevera envuelto en papel film. Extender sobre un molde, pinchar bien con un tenedor y hornear a 180º hasta que empiece a dorarse (unos 15´). Reservar.
- Preparar la crema de limón mezclando en un cazo 1 cuch. de maicena, 1 cuch. de harina, 250 grs. de azúcar glas, la ralladura y el zumo de 1 limón, y 250 ml. de agua. Remover a fuego lento hasta que hierva y empiece a espesar.
- Cuando ya esté todo frío, echar la crema sobre la masa y reservar en la nevera. Preparar el merengue con las 5 claras de huevo que hemos reservado, y 200 grs. de azúcar glas. Batir hasta que quede a punto de nieve y verter sobre la tarta. Formar remolinos con un tenedor y hornear unos 5-10´ hasta que esté dorada.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 242Kcal
- Carbohidratos: 24.2g
- Grasa total: 13.9g
- Grasa sat.: 8.8g
- Proteínas: 4.2g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 3.1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (64g)
Vegetariano
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