Tarta capricho de almendra
Una tarta caprichosa. Una dulce tentación con más de una sorpresa. Está de pecado, os lo aseguro!!!
Ingredientes
8
Para la Capa de Yema:
Para rellenar y decorar:
Materiales
- molde desmontable (18 cm)
- papel de horno
- Yo he cubierto el fondo del molde con papel de horno y lo he engrasado con mantequilla y enharinado.
Preparación
Preparación20 min
Tiempo de espera15 min
Cocción50 min
- Bate en un cuenco la sal, los huevos, el azúcar, y la nata hasta que la mezcla doble su volumen, (mejor con varillas eléctricas). Añade la harina y la levadura tamizadas, mezclando con una espátula con movimientos envolventes; hasta obtener una masa homogénea. Luego, incorpora la mantequilla derretida y tibia.
- Cocina al horno, precalentado a 150 °C, durante 40 minutos y 10 minutos a 170 ºC. Os aconsejo comprobar la cocción, porque como sabéis cada horno es un mundo.
- Para la capa de yema:
Hierve el azúcar con el agua 2 minutos. Retira y deja templar. Bate las yemas con la maicena y luego incorpora el almíbar tibio poco a poco sin dejar de batir. Una vez esté integrado, lleva a fuego suave hasta que empiece a hervir sin dejar de remover. - Esparce la yema sobre una bandeja y deja enfriar. Corta el bizcocho por la mitad, rellena con mermelada y cubre con yema.
Corta las almendras con un cuchillo fino por la mitad y ponlas sobre la tarta con la parte estrecha hacia arriba. - Precalienta el horno entre 250 y 300 ºC. Espolvorea azúcar glas sobre la tarta y gratina 3 minutos, hasta que las almendras se doren y se tuesten sus puntas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 671Kcal
- Carbohidratos: 79.3g
- Grasa total: 31g
- Grasa sat.: 10.6g
- Proteínas: 14.8g
- Fibras: 4.7g
- Azúcar: 60g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (198g)
Vegetariano
Preguntas
CUANDO DICES LEVADURA TE REFIERES A POLVO DE HORNEAR O ES LA LEVADURA QUE SE PONE PARA HACER PAN??
Son los polvos de hornear Royal
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!