Tarta de chocolate con crema inglesa
Ingredientes
2
Costo estimado: 4.65Euros€ (2.33€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Precalentar el horno a 180º. Separamos las claras de las yemas. Montaremos las claras a punto de nieve y después iremos añadiendo el azúcar a cucharadas, unas cuatro serán sufientes. El resultado debe ser un merengue espeso y brillante, si no es ese el punto necesita más azúcar.
- Fundimos el chocolate junto a la mantequilla y lo mantenemos caliente. El resto del azúcar se mezcla con las yemas hasta que formen una masa espesa, en este punto iremos añadiendo la mezcla de chocolate de a poquito hasta que todo quede bien integrado. Añadimos la harina y la canela tamizadas y mezclamos bien.
- A la masa resultante le iremos añadiendo el merengue en pequeñas cantidades y movimientos envolventes para evitar que pierda el aire. Forramos un molde con papel de horno, vertemos la masa y horneamos durante 30 minutos.
- El resultado creará una capa quebradiza similar a la del brownie, no os preocupéis, lo estáis haciendo bien.
- Yo la acompañé de crema inglesa, la mía era comprada y muy rica por cierto pero os dejo un link con el paso a paso por si la queréis casera.
Viene a ser una especie de natilla pero más clarita. http://www.solopostres.com/ver-receta.php?id=366
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