Dejar los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente media hora.
Engrasar 3 moldes de 20 cm. Poner papel de horno en el fondo del molde y engrasarlo y enharinarlo.
Mezclar la harina, el cacao, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal.
Batir la mantequilla a velocidad alta 30 segundos. Añadir el azúcar gradualmente ¼ de taza de cada vez batiendo a velocidad media hasta que esté bien mezclado.
Añadir los huevos uno a uno batiendo cada vez y añadir la vainilla.
Ir echando la harina y la leche alternativamente batiendo a velocidad baja hasta que mezcle bien. Pesar toda la masa y dividirla en tres.
Hornear a 175º 30 minutos. Reposar 10 minutos.
Desmoldar, quitar el papel de horno y enfriar en rejilla.
Para el glaseado de chocolate derretir el chocolate y la mantequilla a fuego lento revolviendo frecuentemente.
Enfriar 5 minutos.
Batir la nata agria y añadir el azúcar, seguir batiendo hasta que salgan picos, añadir el chocolate derretido y batir otro poco.
Se pone un bizcocho en un plato grande y se cubre con parte del glaseado, encima se pone otro bizcocho, y se repite la operación, se pone el último bizcocho y se cubre por arriba y los laterales. Meter en la nevera.