Para espolvorear por encima antes de meter al horno:
Costo estimado: 13.7Euros€(3.43€/porción)
Preparación
Untar un molde con mantequilla, poner encima el hojaldre, tiene que cubrir los bordes y un poco más porque tiende a bajarse. Como la placa de hojaldre es rectangular... por dos lados no nos llegará, bueno pues de las partes que sí llega, recortamos el sobrante y lo pegamos donde nos falta. Aún así sobra para unas tiras de adorno para la tarta.
Aparte en un bol: Poner las ciruelas lavadas, partidas a la mitad y sin hueso, el azúcar, el zumo de limón,el moscatel y las avellanas trituradas. También los bizcochos de soletilla desmigados.
Menear todo bien y echarlo sobre el hojaldre.Poner toda esta mezcla encima del hojaldre. Encima poner tiras finas de hojaldre para decorar.Precalentar el horno 10 minutos a 220ºEspolvorear todo con agua fria.
Espolvorear de azúcar y al horno a 220º media hora (mi horno no tiene turbo). Cuando lleva 20 minutos tapo con papel de plata para que no se queme el hojaldre y sigo hasta completar la media hora.Atemperar y meter a la nevera. A comer
Buscaba una receta fácil y rápida y me decidí por esta. Cambié alguna cosa: las ciruelas, bien maduras, las corté a pedazos pequeños, eliminé las avellanas y utilicé el vino dulce "Canasta Cream". La tarta nos gustó mucho, fue un completo exito y seguro que la volveré a hacer. Eso si, es una tarta ácida (¡es de ciruelas!), que nadie piense que va a tener cierto toque dulce.
Comentarios de los miembros:
Buscaba una receta fácil y rápida y me decidí por esta. Cambié alguna cosa: las ciruelas, bien maduras, las corté a pedazos pequeños, eliminé las avellanas y utilicé el vino dulce "Canasta Cream". La tarta nos gustó mucho, fue un completo exito y seguro que la volveré a hacer. Eso si, es una tarta ácida (¡es de ciruelas!), que nadie piense que va a tener cierto toque dulce.
Y muchas gracias a quien incluyó la receta!!!