Tarta de galletas maría con chocolate. oberon
Receta extraída del libro " Los postres de los famosos"de José Mª Iñigo e Indrid Gonzalez. Editorial Oberon. De quién será favorito este postre? La respuesta está dentro del libro! :)
Ingredientes
10
Para las natillas de vainilla:
Para la crema de chocolate:
Para la tarta:
Costo estimado: 8.28Euros€ (0.83€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Elaborar las natillas de vainilla:
Abrir la vaina de vainilla a lo largo y raspar las semillas con un cuchillo. Poner en un cazo al fuego con la leche y la vaina de vainilla y las semillas.
En un bol poner las yemas, el azúcar y el almidón. Mezclar. Cuando la leche hierva, introducir un poco de leche en la mezcla de yemas para equilibrar las temperaturas. Luego incorporarla a la leche, removiendo constantemente hasta que vuelva a hervir. - Elaborar la crema de chocolate:
Poner un cazo al fuego con la leche y el chocolate.
En un bol mezclar las yemas con el azúcar y el almidón ( maizena). Cuando la leche con el chocolate hierva, incorporar la mezcla de yemas equilibrando temperaturas. Cocer hasta que hierva sin dejar de remover. - Montaje y presentación:
Templar la leche con el whisky. Mojar las galletas hasta que estén bien empapadas y colocarlas en la base del molde. Cubrir con una capa de natillas de vainilla y de crema de chocolate. Volver a cubrir con galletas mojadas en leche y poner otra capa de natillas y chocolate. Así hasta obtener las capas deseadas. Terminar con una capa de crema de chocolate y adornar con un par de galletas mojadas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 539Kcal
- Carbohidratos: 69g
- Grasa total: 20.4g
- Grasa sat.: 9.2g
- Proteínas: 16g
- Fibras: 1.6g
- Azúcar: 55.5g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (401g)
Vegetariano
Preguntas
Entre cspa dle vainilla y chocolate no hay galletas ? Para ls crema de vainilla valen los sobres de potax flanin etc ?
En esta receta, extraída del libro " Los postres de los famosos", el autor ha preferido hacer una versión en la que coloca las capas de cremas juntas. Tu puedes hacerlo como más te guste. Si prefieres, puedes poner una capa de galletas entre crema y crema.
Tanto para las natillas como para la crema de chocolate, si no tienes tiempo, puedes usarlas preparadas.
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