Tarta de higos
Ahora ya sabes cómo personalizar sus tartas.
Ingredientes
8
Para la Crema Pastelera:
Para el Almíbar Gelatinizado:
Preparación
Preparación1 hora
Cocción30 min
- En un cuenco poner la harina tamizada y la mantequilla a punto de pomada. Mezclar con las manos hasta formar una pasta arenosa. Incorporar el huevo, la sal y el azúcar y volver a mezclar con las manos hasta conseguir una masa uniforme. Formar una bola y dejarla reposar cubierta de film transparente durante una hora en el frigorífico.
- Pasado el tiempo estirarla con el rodillo de amasar y dejarla de unos 2 mm. De espesor.
Forrar con ella un molde bajo previamente untado con mantequilla y meter a horno a 170º hasta que esté dorada.
Retirar y reservar. - Poner todos los ingredientes de la crema pastelera (menos la mantequilla) en el vaso de la batidora y batir unos segundos.
Volcar el preparado en un cazo a l fuego al baño maría sin dejar de remover hasta que espese, cuidando de que no llegue a hervir. - Cuando haya espesado apartar del fuego e incorporar el licor y la mantequilla. Remover y dejar entibiar.
Una vez tivia volcar sobre el molde.
Cortar los higos por la mitad y colocarlos encima de la crema. - Almíbar:
Poner al fuego el agua y el azúcar y hervir hasta formar un almíbar no espeso.
Retirar del fuego y añadir las láminas de gelatina previamente remojadas en agua fría, y los dos higos triturados en la batidora. - Dejar templar un poco y antes de que cuaje y poner a cucharadas por encima de los higos.
Enfriar en la nevera antes de servir.
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