Precalentar el horno a 200ºC. Estirar la masa y ponerla en un molde desmontable. Hornear 5 minutitos, sacar del horno y dejar enfriar. Esto lo hice porque al ser los higos tan jugosos pensé que la base podría quedar cruda debido al exceso de humedad del relleno. De este modo queda bien crujiente.
Preparar el frangipane: batir muy bien el huevo, añadir el extracto de vainilla, el azúcar y las almendras molidas, y mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
Extender el frangipane por toda la base de la tarta. Poner los higos encima del frangipane, formando círculos. Hornear unos 45 minutos o hasta que veamos que el hojaldre está dorado.
Cuando hacer esta tarta pensé en Cerise, porque es uno de esos postres en los que la simplicidad es lo que le aporta toda su elegancia, igualito que la cocina a la que ella nos tiene acostumbrados. Cerise, hace mucho que no divagas en tu huerto, y te echamos de menos, ¡vuelve!
Comentarios de los miembros:
Facil y debe estar muy bueno
Parece deliciosa! La voy a hacer.
Delicioso,adoro los higos