Super fácil de preparar, si horno y sin complicaciones, y queda riquísima. Fresquita y ideal para este tiempo.
Os invito a que la hagáis ya me diréis si merece la pena!!!!
Yo he utilizado un molde desmontable de 20 cm y le he puesto en la base papel vegetal
Preparación
Primero prepararemos la base de galletas:
Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida. Mezclamos bien hasta formar una masa arenosa y la colocamos en el fondo del molde desmontable aplastándola con el dorso de una cuchara. Lo dejamos en el frigo una media hora. Cuando saquemos el molde del frigo le ponemos las galletas alrededor antes de ponerle la natillas.
Preparamos las Natillas:
Ponemos la gelatina en el agua fría para que se hidrate. En un cazo ponemos a hervir la leche con el azúcar y cuando comience a hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada, removiendo hasta su completa disolución. Dejamos que se enfríe un poco.
Montamos la nata ( debe estar bien fría y las barrillas de la batidora también) y le añadimos las natillas poco a poco con movimientos envolventes. Poco a poco añadimos también la mezcla de leche con la gelatina mezclando sin parar intentando que no se baje la mezcla. Añadimos la mezcla con cuidado sobre la base de galletas en el molde y lo metemos en el frigo para que cuaje. Dejamos cuajar 6 horas ( a mi me gusta dejarlo de un día para otro)
Ahora Vamos a Decorarla: Yo la he espolvoreado con canela y con una plantilla que tenia le he echo la decoración con chocolate en polvo. Dejamos en el frigo hasta el momento de servirla.
Hoka buenos días
Cómo hago la nata que utilizaste?
No encuentro nata natural
Gracias
Responder Petitchef:
Hola buenas, la nata que se ha utilizado para esta receta se compra en el supermercado. Es nata de repostería, es decir con una 35% Materia grasa. Esperamos haberte ayudado, un saludo del equipo! Quizá, si vives en algún pais de América Latina, la conozcas como cremad e leche.