Trituramos las galletas en en vel 5-10 progresivo hasta que estén pulverizadas. Añadimos la mantequilla o la margarina y lo mezclas hasta que esté homogéneo.
Pones el aro de un molde desmontable sobre el plato en que vayas a servir y lo rellenas con la base de galletas. Introduces en el congelador hasta que lo vayas a usar.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un plato hondo con agua fría unos 10 minutos.
Exprimimos el zumo de naranja y lo calentamos en el microondas para que podamos disolver en el las hojas de gelatina una vez hidratadas.
En el vaso de la Thermomix ponemos el queso, la leche, el azúcar y la mermelada y mezclamos todo al vel 4 durante unos 15 segundos.
A continuación vertemos en zumo de naranja con la gelatina ya disuelta. Volvemos a mezclar durante unos segundos.
Sacamos la base del congelador y vertemos la mezcla anterior. Podemos volver a meter en el congelador o simplemente en el frigorífico hasta que solidifique.
Cuando esté cuajada procederemos a añadir la cobertura. Para ello, ponemos a remojar la hija de gelatina, calentamos 2 cucharadas de mermelada y disolvemos la gelatina en ella.
Cuando esté ligeramente templada, extendemos sobre la tarta. Dejamos que cuaje del todo antes de quitar el aro.