Tarta ligera de manzana
Ingredientes
2
Masa:
Natillas:
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Primero se pone el horno a precalentar a 180º . Se unta el molde a utilizar ( en mi caso un molde desmoldable cuadrado de 23x23)con mantequilla y se espolvorea con harina , se reserva.
- Para la masa :
Se ponen en el vaso las manzanas, el yogur, el edulcorante, el huevo y la clara. Se programan 15 seg, velocidad progresiva 5-10. Se añade la harina, la levadura y la sal y se mezcla programando 4 seg, vel 3. Se vierte la mezcla en el molde reservado. - Para las natillas:
Sin lavar el vaso, se pone la yema reservada, la leche, el sobre de natillas y el edulcorante. Se programa 7 min, Temp 90º, vel 3. Se vierte el contenido del vaso en el molde, sobre la masa, dejándolo caer sobre una cuchara para romper el chorro y que no penetre en el bizcocho. - Cobertura:
Se coloca la manzana fileteada sobre las natillas, cubriendo toda la superficie y se introduce en el horno durante 30 min. Pasado el tiempo se cubre la tarta con la mermelada y se deja reposar durante unos minutos con el horno apagado. - Se saca y se deja templar, y se introduce en el frigorifico hasta el momento de servir con un mínimo de 4 horas. Por cierto adaptarla para hacerla sin thermomix es tan sencillo como hacer el bizcocho utilizando la batidora y hacer unas natillas espesas "como toda la vida", psolo que así se pierde un poco el ractor rápidez.
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