Primero se pone el horno a precalentar a 180º . Se unta el molde a utilizar ( en mi caso un molde desmoldable cuadrado de 23x23)con mantequilla y se espolvorea con harina , se reserva.
Para la masa : Se ponen en el vaso las manzanas, el yogur, el edulcorante, el huevo y la clara. Se programan 15 seg, velocidad progresiva 5-10. Se añade la harina, la levadura y la sal y se mezcla programando 4 seg, vel 3. Se vierte la mezcla en el molde reservado.
Para las natillas: Sin lavar el vaso, se pone la yema reservada, la leche, el sobre de natillas y el edulcorante. Se programa 7 min, Temp 90º, vel 3. Se vierte el contenido del vaso en el molde, sobre la masa, dejándolo caer sobre una cuchara para romper el chorro y que no penetre en el bizcocho.
Cobertura: Se coloca la manzana fileteada sobre las natillas, cubriendo toda la superficie y se introduce en el horno durante 30 min. Pasado el tiempo se cubre la tarta con la mermelada y se deja reposar durante unos minutos con el horno apagado.
Se saca y se deja templar, y se introduce en el frigorifico hasta el momento de servir con un mínimo de 4 horas. Por cierto adaptarla para hacerla sin thermomix es tan sencillo como hacer el bizcocho utilizando la batidora y hacer unas natillas espesas "como toda la vida", psolo que así se pierde un poco el ractor rápidez.
Comentarios de los miembros:
Que buenaaaaa
Todo un exito la verdad es que esta muy buena
Esta riquiiiiiiisiiiiima tuve exito en casa