Petitchef

Tarta ligera de manzana

Postre
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Masa:

Natillas:

Preparación

  • Primero se pone el horno a precalentar a 180º . Se unta el molde a utilizar ( en mi caso un molde desmoldable cuadrado de 23x23)con mantequilla y se espolvorea con harina , se reserva.
  • Para la masa :
    Se ponen en el vaso las manzanas, el yogur, el edulcorante, el huevo y la clara. Se programan 15 seg, velocidad progresiva 5-10. Se añade la harina, la levadura y la sal y se mezcla programando 4 seg, vel 3. Se vierte la mezcla en el molde reservado.
  • Para las natillas:
    Sin lavar el vaso, se pone la yema reservada, la leche, el sobre de natillas y el edulcorante. Se programa 7 min, Temp 90º, vel 3. Se vierte el contenido del vaso en el molde, sobre la masa, dejándolo caer sobre una cuchara para romper el chorro y que no penetre en el bizcocho.
  • Cobertura:
    Se coloca la manzana fileteada sobre las natillas, cubriendo toda la superficie y se introduce en el horno durante 30 min. Pasado el tiempo se cubre la tarta con la mermelada y se deja reposar durante unos minutos con el horno apagado.
  • Se saca y se deja templar, y se introduce en el frigorifico hasta el momento de servir con un mínimo de 4 horas. Por cierto adaptarla para hacerla sin thermomix es tan sencillo como hacer el bizcocho utilizando la batidora y hacer unas natillas espesas "como toda la vida", psolo que así se pierde un poco el ractor rápidez.

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Tarta tatin francesa de manzana


Fotos

Tarta ligera de manzana
Tarta ligera de manzana - foto 2
Tarta ligera de manzana - foto 3
Tarta ligera de manzana - foto 4
Tarta ligera de manzana - foto 5
Tarta ligera de manzana - foto 6
Tarta ligera de manzana - foto 7
Tarta ligera de manzana - foto 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/01/2013

Que buenaaaaa

(0) (0) Abuso
01/01/2012

Todo un exito la verdad es que esta muy buena

(0) (0) Abuso
18/07/2011

Esta riquiiiiiiisiiiiima tuve exito en casa

(0) (0) Abuso

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