Tarta suiza de ruibarbo

Un postre de verdad espectacular
Ingredientes
4
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Preparación
Preparación30 min
Cocción1 hora
- En un recipiente mezclamos las dos harinas y la sal. Añadimos la mantequilla reblandecida y amasamos para obtener una pasta granulosa. Añadimos el agua y la seguimos trabajando.
- Podemos utilizar las varillas eléctricas para este proceso. Con esta masa cubrimos el fondo y las paredes de un molde de 23 cm. Apretamos bien por todo el molde, para que se forme una capa compacta.
- Ahora preparamos la mezcla de ruibarbo. Limpiar y quitar todas las hebras al ruibarbo. Lo cortamos en trocitos y reservamos.
Mezclamos en un recipiente el azúcar, la harina y la ralladura de limón. Batimos el huevo y lo mezclamos con el ruibarbo. Juntamos las dos mezclas, hasta que queden bien incorporadas. - Hacemos por otro lado la cobertura. En un bol mezclamos el azúcar moreno, la avena, la harina y la canela. Añadimos la mantequilla y trabajamos hasta obtener una mezcla granulada.
- Ya podemos montar la tarta. Precalentamos el horno a 200º. Echamos la mezcla de ruibarbo sobre el molde forrado con la pasta. Y espolvoreamos por encima la cobertura desmenuzada.
- Horneamos 50/60 minutos ó hasta que la tarta esté dorada. Si creemos que se está tostando mucho, a los 30 minutos de horno, tapamos con un papel de aluminio, para que no se queme y se pueda hacer bien el ruibarbo.
- Se deja enfriar y ya está lista.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 723Kcal
- Carbohidratos: 121.4g
- Grasa total: 16.5g
- Grasa sat.: 9.7g
- Proteínas: 11.9g
- Fibras: 12.3g
- Azúcar: 77.3g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (439g)
Vegetariano
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