Petitchef

Txandrios

Si hay una receta ligada a mis recuerdos de infancia sin dudarlo que es esta . . . son como las rosquillas fritas pero no llevan anis y se hacen con forma de palito, en Pamplona se llaman Txandrios

Postre
8 porciones
10 min
20 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • En un bol se ponen todos los ingredientes menos la harina y el gasificante.
  • Se bate todo muy bien y ponemos el gasificante , añadimos la harina ... no poner toda de golpe sino que vamos echando por ejemplo de 200 en 200 gramos y la vamos integrando con una cuchara de madera.
  • Cuando ya no podamos manejarla con la cuchara metemos las manos y amasamos hasta tener una masa fina.
    Dejamos reposar 15 minutos en el frigo.
  • Vamos cojiendo trocitos de masa y con las dos manos formamos unos " churros " no muy gruesos por que luego crecen.

    Los freímos en abundante aceite de girasol a fuego medio hasta que se pongan morenitos pero sin dejar que se quemen ...
  • Sacamos sobre papel absorbente.
    Los espolvoreamos con azúcar glass , o no . . . eso al gusto del consumidor.
  • Http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/01/txandrios.html


Preguntas:




Comentarios de los miembros (19):

pictor, 02/07/2018

La verdad que con estos ingredientes me salieron tres platos grandes. Probare la proxima con la mitad.
Estan muy buenos y lo mejor que duran varios dia sin ponerse duros

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/03/2014

Muy buenos yo los he acompañado con una buena taza de chocolate una pareja buenisima en estos días de frío

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
albaperi, 08/04/2014

Buenisimasssssssssssss

(0) (0) Abuso
17/03/2014

No esta mal no apto para la gente lihgt

(0) (0) Abuso
06/03/2014

Sencilla pero no es demasiada harina

(0) (0) Abuso
03/03/2014

Muy facil y distinta. Gracias

(0) (0) Abuso
majavi, 03/03/2014

Muy,muy buenos

(0) (0) Abuso
01/03/2014

No comento el plato dulce porque debo ser de las pocas personas a la que no le gustan. Un buen domingo.

(0) (0) Abuso
01/03/2014

Lo voy hacer

(0) (0) Abuso
01/03/2014

Quiero hacerlos pero no entiendo lo de los gasificantes, dos sobres blancos y dos de color. Gracias por enseñarme esa parte que nunca la había visto.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 


Los últimos artículos

No cometas este error: 6 alimentos que nunca debes meter en una Airfryer No cometas este error: 6 alimentos que nunca debes meter en una Airfryer El yogur, un elixir de vida y el secreto milenario de los pueblos del Cáucaso El yogur, un elixir de vida y el secreto milenario de los pueblos del Cáucaso 7 enemigos de tu pelo ¡Estos son los principales alimentos que aceleran la caída del cabello! 7 enemigos de tu pelo ¡Estos son los principales alimentos que aceleran la caída del cabello!


Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto