Si hay una receta ligada a mis recuerdos de infancia sin dudarlo que es esta . . . son como las rosquillas fritas pero no llevan anis y se hacen con forma de palito, en Pamplona se llaman Txandrios
En un bol se ponen todos los ingredientes menos la harina y el gasificante.
Se bate todo muy bien y ponemos el gasificante , añadimos la harina ... no poner toda de golpe sino que vamos echando por ejemplo de 200 en 200 gramos y la vamos integrando con una cuchara de madera.
Cuando ya no podamos manejarla con la cuchara metemos las manos y amasamos hasta tener una masa fina. Dejamos reposar 15 minutos en el frigo.
Vamos cojiendo trocitos de masa y con las dos manos formamos unos " churros " no muy gruesos por que luego crecen.
Los freímos en abundante aceite de girasol a fuego medio hasta que se pongan morenitos pero sin dejar que se quemen ...
Sacamos sobre papel absorbente. Los espolvoreamos con azúcar glass , o no . . . eso al gusto del consumidor.
La verdad que con estos ingredientes me salieron tres platos grandes. Probare la proxima con la mitad. Estan muy buenos y lo mejor que duran varios dia sin ponerse duros
Comentarios de los miembros (19):
La verdad que con estos ingredientes me salieron tres platos grandes. Probare la proxima con la mitad.
Estan muy buenos y lo mejor que duran varios dia sin ponerse duros
Muy buenos yo los he acompañado con una buena taza de chocolate una pareja buenisima en estos días de frío
Buenisimasssssssssssss
No esta mal no apto para la gente lihgt
Sencilla pero no es demasiada harina
Muy facil y distinta. Gracias
Muy,muy buenos
No comento el plato dulce porque debo ser de las pocas personas a la que no le gustan. Un buen domingo.
Lo voy hacer
Quiero hacerlos pero no entiendo lo de los gasificantes, dos sobres blancos y dos de color. Gracias por enseñarme esa parte que nunca la había visto.