Txandrios

Si hay una receta ligada a mis recuerdos de infancia sin dudarlo que es esta . . . son como las rosquillas fritas pero no llevan anis y se hacen con forma de palito, en Pamplona se llaman Txandrios
Ingredientes
8
También te puede gustar
-
Crema para untar de guisantes: perfecta para acompañar con una burrata cremosa
-
Cómo hacer salsa de sangría?
-
Cóctel margarita
-
Brunch para san valentín
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
- En un bol se ponen todos los ingredientes menos la harina y el gasificante.
- Se bate todo muy bien y ponemos el gasificante , añadimos la harina ... no poner toda de golpe sino que vamos echando por ejemplo de 200 en 200 gramos y la vamos integrando con una cuchara de madera.
- Cuando ya no podamos manejarla con la cuchara metemos las manos y amasamos hasta tener una masa fina.
Dejamos reposar 15 minutos en el frigo. - Vamos cojiendo trocitos de masa y con las dos manos formamos unos " churros " no muy gruesos por que luego crecen.
Los freímos en abundante aceite de girasol a fuego medio hasta que se pongan morenitos pero sin dejar que se quemen ... - Sacamos sobre papel absorbente.
Los espolvoreamos con azúcar glass , o no . . . eso al gusto del consumidor. - Http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/01/txandrios.html
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
P
pictor,
02/07/2018
La verdad que con estos ingredientes me salieron tres platos grandes. Probare la proxima con la mitad.
Estan muy buenos y lo mejor que duran varios dia sin ponerse duros
yo cociné esta receta
01/03/2014
Muy buenos yo los he acompañado con una buena taza de chocolate una pareja buenisima en estos días de frío
yo cociné esta receta
A
M
01/03/2014
No comento el plato dulce porque debo ser de las pocas personas a la que no le gustan. Un buen domingo.
01/03/2014
Quiero hacerlos pero no entiendo lo de los gasificantes, dos sobres blancos y dos de color. Gracias por enseñarme esa parte que nunca la había visto.