El roscón de reyes es un pastel típico de la tradición española, aunque también de otros países europeos como Francia o Portugal. Se consume mayormente el día de Reyes (6 de Enero) Aunque en Francia, por ejemplo, se come durante todo el mes de enero, y para ellos, la receta por excelencia sería la Galette con frangipane (crema de almendras).
El roscón de reyes por excelencia puede ir relleno de 3 sabores: Nata, crema pastelera o trufa (crema de chocolate)
Se caracteriza por tener forma redonda con un gran agujero en el centro. Su masa se parece mucho a la de un brioche, sólo que esta, lleva varios aromas de más, como el agua de azahar, limón o naranja e incluso canela. Suelen llevar frutas confitadas en la parte superior o azúcar cristalizado. Eso si, no puedes olvidarte de colocar en el interior dos cosas: una haba seca y una figurita. Esta última dará suerte a la persona que lo encuentre, por otro lado, quien encuentre el haba seca tendrá que pagar el roscón! :D
Ahora te toca a ti, manos a la obra con estas 9 recetas originales para el día de Reyes! ;)
Comentarios de los miembros:
Qué difícil decidirse solo por uno....son todos deliciosos