Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Ya no tienes excusas para no tener un buen Roscón de Reyes para el día 6. Y qué mejor que hacerlo en casa! No quedará bocado!
Ingredientes
10
Para la Masa Madre:
Para el Roscón:
Preparación
Preparación4 horas
Cocción25 min
Etapa 1: Masa Madre
Mezclar los ingredientes en un bol con ayuda de las manos, hasta conseguir una bola.
Tapar con film y dejar reposar toda la noche en el frigoríficoEtapa 2: Primera fermentación
Mezclar todos los ingredientes a velocidad media MENOS mantequilla y lecheCuando esté todo mezclado añadir poco a poco la leche.
Amasar 10 min a velocidad media. Añadir la mantequilla poco a poco.
Amasar durante 15 min más.Hacemos la prueba de la elasticidad para saber si está bien trabajado el gluten de la harina.
De esta manera, luego, fermentará bien.Aceitar un bol. Colocar la masa en el bol.
Tapar con un paño húmedo y dejar que doble el volumen 1h30min mínimoEtapa 3: Segunda fermentación.
Colocar la masa en la mesa.
Amasar para desgasificar. Después, bolear la masa.Reposar sobre la mesa tapado con un paño húmedo durante 15 min.
Formar un rosco y colocar sobre una bandeja.
Tapar con paño húmedo y dejar que fermente 1h30min más.Etapa 4: Hornear y rellenar
Pintar el rosco con huevo batido.
Añadir almendras y azúcar perladoHornear 25-30min a 180º. Luego, enfriar en una rejilla
Abrir por la mitad.mHacer el chantilly para el relleno ( ver paso a paso en la receta del tronco de navidad)
Rellenar, tapar, y listo!
Consejos y trucos
La prueba de elasticidad: Esta prueba también conocida como prueba de la membrana, velo de novia o red de gluten, es una técnica básica de panadería que consiste en tomar una porción de masa pequeña y estirarla con cuidado. Si la masa no se rompe al estirarla significa que el gluten se ha desarrollado bien. Si se rompe hay que seguir amasando.
Preguntas
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