Roscón de reyes relleno chantilly para navidad

Postre
10 porciones
Medio
4 h 25 m

Ya no tienes excusas para no tener un buen Roscón de Reyes para el día 6. Y qué mejor que hacerlo en casa! No quedará bocado!

Ingredientes

10

Para la Masa Madre:

Para el Roscón:

Preparación

Preparación4 horas
Cocción25 min
  • Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad - Preparación paso 1Etapa 1: Masa Madre

    Mezclar los ingredientes en un bol con ayuda de las manos, hasta conseguir una bola.

    Tapar con film y dejar reposar toda la noche en el frigorífico
  • Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad - Preparación paso 2Etapa 2: Primera fermentación

    Mezclar todos los ingredientes a velocidad media MENOS mantequilla y leche
  • Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad - Preparación paso 3Cuando esté todo mezclado añadir poco a poco la leche.

    Amasar 10 min a velocidad media. Añadir la mantequilla poco a poco.

    Amasar durante 15 min más.
  • Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad - Preparación paso 4Hacemos la prueba de la elasticidad para saber si está bien trabajado el gluten de la harina.
    De esta manera, luego, fermentará bien.
  • Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad - Preparación paso 5Aceitar un bol. Colocar la masa en el bol.

    Tapar con un paño húmedo y dejar que doble el volumen 1h30min mínimo
  • Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad - Preparación paso 6Etapa 3: Segunda fermentación.

    Colocar la masa en la mesa.
    Amasar para desgasificar. Después, bolear la masa.
  • Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad - Preparación paso 7Reposar sobre la mesa tapado con un paño húmedo durante 15 min.

    Formar un rosco y colocar sobre una bandeja.

    Tapar con paño húmedo y dejar que fermente 1h30min más.
  • Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad - Preparación paso 8Etapa 4: Hornear y rellenar

    Pintar el rosco con huevo batido.
    Añadir almendras y azúcar perlado
  • Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad - Preparación paso 9Hornear 25-30min a 180º. Luego, enfriar en una rejilla
  • Roscón de Reyes relleno Chantilly para Navidad - Preparación paso 10Abrir por la mitad.mHacer el chantilly para el relleno ( ver paso a paso en la receta del tronco de navidad)

    Rellenar, tapar, y listo!

Consejos y trucos

La prueba de elasticidad: Esta prueba también conocida como prueba de la membrana, velo de novia o red de gluten, es una técnica básica de panadería que consiste en tomar una porción de masa pequeña y estirarla con cuidado. Si la masa no se rompe al estirarla significa que el gluten se ha desarrollado bien. Si se rompe hay que seguir amasando.

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Comentarios

Puntúe esta receta:

06/01/2017

Se tarda mucho en prepara pero vale mucho la pena porque está buenísimo.

yo cociné esta receta
(2) (0) abuso
Asunción Angélica, 04/01/2019

Delicioso

(0) (0) abuso
animix
animix, 02/01/2017

Buenisimo

(1) (0) abuso
06/01/2016

Genial

(1) (0) abuso